母亲的眼眸作文
在成长的道路上,有一双眼眸始终陪伴着我,那就是母亲的眼眸,它带着我领略生活的精彩,让我学会做人的道路。
母亲啊,是您的双眸,让我学会了诚实。我与几个朋友扔石子邻居家。晚上邻居来告状我一直不承认。您用温和的眼神看着我。仿佛在劝我,做人要诚实。已所不欲勿施于人!妈妈感谢您那明亮的双眸让我品味到了诚实之花的芳香,让我领略诚实的惊魂!
母亲啊,是您的双眸让我学会了宽容。那天我去上网到七点才回来,您站在家门口极目望去,见我回来了,您用温暖而又枯瘦的手抚摸着我,和蔼而又带担忧的眼神看着我。您说快洗手吃饭吧,不然菜就冷回来了。我强忍不住泪水,觉得自己是多么的自私。妈妈,无论女儿犯任何错,您总是以宽容的态度,和蔼的眼神来教育我。也许这就是您对儿女的爱吧!妈妈,您让我懂得了给人予爱是幸福。给人爱者内心最充实,爱如空气,人人需要;爱如阳光,沐浴着它,谁都会感到温馨。
母亲啊!是您那深邃而又略带疲倦的眼眸伴着我走过似花芳香的季节、似雨露甘甜的清晨。似果熟的金秋,似雪飘的黄昏!
母亲您的爱没有白云的悠然,但有了蓝天的博大,它是最真的。没有梅花的幽香,但有了野花的淳朴,它就是最善的。没有彩虹的绚丽,但有了拱桥的执着,它就是最美的。