尊敬的各位老师:
您们好!
我叫张x,x年2月18日出生于南水北调中线源头---湖北丹江口,今年17周岁。 我的经历可以分为三个阶段:纯真幸福的农村启蒙教育阶段、轻松愉快的城市教育阶段、充满激烈竞争的高中阶段。
我的启蒙教育是在农村老家一所乡镇小学渡过。农村教育相对落后,那里缺乏英语教师,1--5年级我从未接触英语学习,风里来雨里去,爸妈从未间断接送我到离家5里远的镇小读书,这期间我有一种优越感,毕竟父母都是农村初中教师,受他们的熏陶,我的各方面才能还算不错,有一种超出感觉。
20__年,我上五年级时,爸爸辞掉了从事16年的公办教师,带我转到十堰外国语学校,这是一所私立学校,在校学生条件都很好,学习成绩都是那样优秀,英语更是很棒,处在其中,我没有一点优越感,好在我很听话,两年小学,我的英语成绩很快赶上,其它各方面的才能都有一种超越,此时我不再孤独,有了和城市孩子一样的欢笑。紧接着的初中三年,我更是如鱼得水,不断地超越,获取了作文、数学、英语、物理、化学竞赛好奖,考上了华师一附中,提前录到襄阳五中,这期间我有一种轻松感。
20__年我踏进襄阳五中,我初次感到有那么多优秀学生,也体会到学习竞争的激烈,以前的轻松感没了,高二分科时我分到了火箭班,就在此时我爱上了生物学。爱一行是需要勇气和代价的,父母怕影响我的学业,多次奉劝我退出,但性格倔强的我坚持自己的选择,白天上课,晚自习自学大学生物学,虽然累,但我觉得值,也从不后悔,本想冲击全国决赛,但未能如愿,但我想这对一生的学习来说或许刚刚起步,到了大学、到了华科,我想我的爱好有更广阔的施展空间,恳请各位专家赐给我一个机会,谢谢您们!