小学作文鲸的自述
我是一只可爱的蓝鲸,你可别小看我哦!我是世界上最大和最重的动物,连恐龙都比不上我呢!我身长达34.6米,体重约170吨,相当于30多只非洲象的重量。我的心脏约有600-700千克,肺有1500千克,舌头约重3吨,血液总量有8吨――9吨,肠子拉直有250米长。怎么样,我不愧为世界上最大和最重的动物吧!
我的成长速度也很快,我从一粒0.00099克,肉眼看不见的受精卵,经过10.75个月的怀孕期,加上生下后12个月,仅22.75个月的时间,就变成了重约29吨的幼蓝鲸,这可相当于增加了300亿倍!哈哈,我了不起吧!
哦,对了,我的力气也极大,我的拉力相当于一台中型火车头的拉力。我曾把一只27米多长的捕鲸快艇拖着跑了8个半小时,平均时速有9千米,当时那条快艇开足马力向后退行,却被我拉着向前行驶了75千米,可见我的力气很大吧!
好了,我把我的快乐都说完了。现在,我可要说说我的烦恼了。
在从前,我有许多朋友,我们生活在一起,可高兴了!可是现在人们个个都在捕捉我们,我的许多朋友也丧命在人类的手中。只怕,哪一天,我们鲸的一家族也可能灭亡,哎!想想就可怕!
在这里,我想呼吁人类:不要再捕杀我们了,如果真的有一天我们灭绝了,那你们人类伤心也来不及了,所以我希望你们应该做出正确的选择,不要再让我失去朋友了,这种感觉就像一位母亲失去了孩子,就像一个百万富翁一下子变成了乞丐。
人类,你们不要错下去了,请保护我们,让我们和你们和谐相处,说不定哪一天,我们庞大的身体还能帮助你们呢!