小学作文鲸的自述
大家好,我是来自大海的须鲸。我们鲸是哺乳动物,和人一样,有人说我们是鱼,那可不对,我们和牛羊一样是用肺呼吸的,而且我们是胎生的。
我有很多兄弟姐妹,主要分为须鲸、齿鲸两大类,须鲸没有牙齿,主要吃小鱼小虾;齿鲸有锋利的牙齿,主要吃大鱼和海兽,有时还会吃我们呢!蓝鲸是最大的鲸,身长2.4到3.4米,体重为150到200吨,相当于到3000个人重量的总和。
最漂亮的要数我们呼吸的时候了,呼吸时会喷出水柱,向喷泉一样,须鲸喷出的水柱是垂直的,又细又高,齿鲸的却是斜的,又粗又矮。
睡觉当然是必不可少的,每当我们睡觉的时候,都会找个比较安静的地方,围成一圈,头朝里、尾巴向外,浮在水面上。
由于我们的营养价值很高,捕猎者已经开始疯狂的捕杀我们,现在鲸的数量已经急剧减少,我也咬死了几个捕猎者。
好啦,我有点困了,再见。