小学作文鲸的自述
大家好!自我介绍一下,俺是一头虎鲸,是生活在寒冷的南极海域的一种大型哺乳类动物,记住咯,本鲸绝对不属于鱼类;我的身体成流线型,表皮十分光滑,皮下有老多的脂肪嘞;还有,我们是群居的,平均寿命在100-160岁之间,但也有的鲸,比如我祖父,就已经将近200岁了;我们主要吃海豹或企鹅,不过有时也捕一头抹香鲸来尝尝鲜。这些,你们知道吗?
一天,我正在和我的朋友一起追逐着一群金枪鱼。突然,一艘巨大的人类渔船出现在了我的视线里,一个人朝我们发射了一个大鱼叉,幸亏我们躲得快。呼~,真是吓死本鲸了。我真想向他们大喊一声:“为嘛要射俺呀!不知道俺是保护动物呀!”
自从那以后,我的很多族人都不知道哪里去了。一问祖父才知道,它昨天亲眼看见一艘巨大的捕鲸船把一头鲸叔叔给捉走了,原来是人类捉走了我的族人。真可恶。
一直到了19世纪末期,人类疯狂地捕杀行动终于被禁止了。而所有的鲸已经从原来的200万头变成了现在仅有的82.7万头了。