小学作文鲸的自述
大家好,我是世界上最大的哺乳动物――蓝鲸。我身长可达30米,体重160吨,一张嘴,人站在我的嘴里,举起手来还摸不到我的上腭,四个人围着桌子在我的嘴里看书,还显得很宽敞。
我们蓝鲸在冬季繁殖。母鲸怀胎一年后才生小鲸。刚产下的幼鲸体长就有7.5米左右,重约6吨,经过24小时的喂奶,它的体重就能增加100公斤左右。平均每分钟增加约75克。小蓝鲸要到5岁才算成年,寿命约为20到30年。
我们浑身是宝,脂肪可制肥皂;肉营养丰富;骨可提炼胶水;肝含有大量维生素;血和内脏器官又是优质肥料。因此,我的同类屡遭人类的肆意捕杀。现在,我们的数据正急剧下降,几乎到了频临灭绝的境地。我在这里想大声呼吁:“救救我们吧!”