新的一学期已经到来,和谁坐呢?谁也想不到。
会是老同桌方艺吗?哦,不要,我已经跟她坐了整整七个学期。不仅是厌倦,还有点厌烦。她老是用自己不好的东西换我好的东西。我还发现一点,过了一个寒假,她还变成了一个“应声虫”。
会是程高吗?不,我就算喝毒药,也不要和他坐。他上课咬手指、吃书本、吃粉笔……想想都心酸,不能和他坐。
会是周中吗?嗯,也不是不行,就是他有点蠢,万一我有不会的题目,也不能……
会是雨欣姚吗?她是我做梦都想拥有的同桌。她一年级到四年级各个学期都被评为“五星少年”,年年当班长,优秀得让神仙也比不过。
会是陈飘若吗?我个人觉得还行,因为她是副班长,而且很大方,学习又好。只不过她有点凶,像只母老虎。
当老师拿着座位名单走上讲台时,我的血液都凝固了,内心十分忐忑。“李籽霖和……”我开始紧张,不知道将会发生什么。“李籽霖和雨欣姚!”天!我竟然和雨欣姚坐!我激动得就要跳起来,不过恶运就发生在下一秒。
“不对,看错了,李籽霖和方艺!”NO!我的世界观突然崩溃了,又是和老同桌坐!