童年的情致天真烂漫,像夏天的风,轻舞飞扬。童年里的故事,说出来你肯定会笑掉大牙。告诉你,有一次我的一颗牙真的“跑”进了我的肚子里。
那是个元宵节,我偷偷地从姑姑家拿来了几颗糖,放在口袋里。轻轻地跑回家,打开电视机,便津津有味地吃了起来。突然,我咬到一个硬邦邦的东西,我才不管呢,三七二十一皱了皱眉头硬是吞进了肚子里。可是我觉得有点奇怪,摸了摸快要掉了的那颗牙。我暗暗心想:“牙齿会不会被糖一起被我咽了下去吧!”我一个箭步冲到了妈妈面前,眼泪汪汪地说:“妈妈,我把糖和牙齿一起吞到了我的肚子里,牙齿会不会在我的肚子发芽长根呢?!”妈妈抚摸着我的头,笑眯眯地说:“不会。”虽然妈妈的话像我的心中的圣旨,可这回我总觉得妈妈是在骗我。这个月,我的心始终忐忑不安。从此,这件事就成了我家的一大笑料,每每讲起,总会让大家笑掉大牙。
哦,多好的童年哪,多美的童真!