难忘的除夕之夜为话题的小学作文300字
除夕,是中国人民传统的节日。
除夕,好热闹呀!人们忙得不亦乐乎!贴对联,贴年画,噼里啪啦的鞭炮声炒芝麻似地接连不断,“通、通、通……”的烟火像天安门广场举行盛大晚会似的,穿过大街小巷,穿过高楼大厦,把整个晚上变成比白天还亮的“不夜城”,除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋、欢声笑语的景象。
吃过晚饭,全家人一边包饺子,一边看春节联欢晚会。新的钟声敲响了,四面八方的鞭炮声此起彼伏,不绝于耳。家里有手机的人都已发短信的方式给自己的亲朋好友发出新年的祝福,有的打电话祝福新年。接着我们一家人开始了守夜活动,一晚上我们一家人有说有笑,迎接着新年的开始。
吃把饺子,全家人一边看电视一边嗑瓜子,随着奶奶一声喊“发压岁钱喽!”,我顿时欢呼雀跃,“发压岁钱喽!”我也跟着喊。我手里拿着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、给我的压岁钱,一边走一边哼着歌,这时,哥哥把我叫到一边悄悄地对我说:“哥哥给你这么多小钱,你把大钱给哥哥,好吗?”“小钱还能买花炮,大钱不能买”哥哥接续解释。我撅着嘴一声不吭,心想:去年就这样被你骗了,今年还想骗,没门!哥哥看着我手里的钱两眼直冒金光,我看着哥哥说:“没见过美女富翁呀!”哥哥笑了,我的心顿时像海绵一样软,“那就换一张吧!”我说,我们成交,我和哥哥都笑了。
除夕之夜是个团团圆圆的日子,也是一个令人难忘的日子。