难忘的除夕之夜为话题的小学作文300字
“铛铛铛……”,钟敲响了八下。我一看墙上的钟,已经八点钟了。除夕之夜来临了。大街上虽然行人寥寥无几,但到处都是灯火通明烟花飞舞。
除夕的晚上,许多人家都在装饰打扮自己的家,我家也不例外。瞧:妈妈正在用一条条五颜六色的彩条和漂亮的气球装饰着房间。然后,我画了两头可爱的小猪。画好后,我把它们分别贴在房门上和柜子上。接着,妈妈把她买的一副墙贴画(这幅也是猪)贴在墙上。正巧外婆进来了。她一看房间里有好几只猪,就乐呵呵地说:“这里有三头猪,加上晨晨一个大肥猪和家里的猪头勺子猪头发夹与猪头袜子,都能建一个养猪场了!”外婆的这句幽默话,为隆重美好的除夕之夜又添加了几分欢乐。