一段时日没回家,便如几个世纪般漫长。早已厌倦那尘世纷扰,那个归宿,那么温暖、那么美好。想念那袅袅花香,那汩汩清泉,还有家后那座总是那么青的山,若隐若现,美得仿佛不真实。
盼望着,盼望着,家的脚步近了,我再次拥抱了它,那感觉熟悉、美好,又安祥。走在家乡的小路上,那景色依旧熟悉,那一个个脚印似心有灵犀般在心中荡漾。这儿毕竟撒满了我童年的痕迹啊!
来到家门,表妹便亲切地跑过来了,开心地叫着姐姐。她可是我在家里最好的玩伴呢!她有她的天真可爱。瞧,那带着食物残渣的嘴角,不知道又偷吃什么了,这个“小吃货”!
迈着欢快的步子走进家门,脸上始终洋溢着一抹挥之不去的喜悦。家里那空落落的地面,看上去是有些冷清。一路阳光从帘缝中透过来,它一下子温暖起来,这个家一下子被阳光填得满满的、暖暖的。
将调皮的窗帘宝宝从窗边拉开,大把大把的阳光顿时塞满了整个屋子,就如同我的心也被这温暖的阳光填得满满的了。我嘴角的微笑不由得更大了。打量着这个家,我跳着欢快的步子细细地品尝下去。每一处都显得如此温馨、熟悉。轻轻触及它,那一抹温暖洒满心房。
我看着这个温馨的家,整个人不由得放松了很多。躺下来吧,把它当成轻绵的草坪,快活地打两个滚。紧紧抱住被子,阳光不朽,温暖永存。我仿佛一下子将整个家融为一体。余辉在半山徘徊,世界也渐渐变得多姿多彩。
家是温暖的,是多姿多彩的!家是我们最好的归宿,是灵魂深处都在呼喊的名字!家,只要在你心中,家便永存。无论再忙,都要记得常回家看看!