童年是什么?童年是五彩缤纷的风车,童年是炫丽多彩的贝壳,而对我来说,童年是一次次令人难忘的回忆。现在就让我们拾起美丽的贝壳,静静倾听童年的趣事吧。
又是一个阳光明媚的星期天,我和妈妈走在去市场的路上,发现路旁有着一大群人紧紧围着。我便好奇地走了过去,原来是一只只金色的小鸡在叽叽喳喳地叫着,我哀求妈妈也给我买一只,可妈妈却说:不行,一只要好几块钱。在回去的时候,我突然想到了一件事:小鸡不是生下来的蛋孵出来的吗?我也像母鸡一样孵出个小鸡不就行了。想完,我立刻向家里飞奔而去。
到家后,我从冰箱中抱出四五个又大又圆的鸡蛋,把它们放在垫子上开始孵化起来。此时妈妈回来了,看见我坐在垫子上,奇怪地问:你在干什么?孵小鸡呢。我高兴地答道。一想到一只又一只的小鸡会孵出来,我的心里别提有多兴奋了。妈妈大笑了起来:傻孩子,你怎么能孵出来小鸡呢。我抬起身,发现鸡蛋早已被我压坏了。
这件事让妈妈哭笑不得,但却深深印在了我的心中,给我留下了美好的回忆。