春姑娘悄悄地来到我们身边。一切都是那样的美好,沉睡了一整个冬天的大地慢慢地苏醒过来。看吧,到处都是一派生机勃勃的景象!
远处的迎春花像一片片黄灿灿的云霞,将一半的天空染成了金色,枝条上那一朵朵金色的花儿犹如一个个小喇叭,鼓足了劲儿吹奏着迎春的乐章。小草迫不及待地冲出了地面,将大地染成了嫩绿色。岸边的杨柳,宛若一位位妙龄少女,春风拂过,枝条轻扬,好似在梳妆一般,那枝桠上鼓出的芽苞,向人们发出了春天已经到来的信息。
湖面好久没有这样热闹过了!游人泛桨湖上,湖面上回荡着快乐的笑声;一群群野鸭戏水湖上,真是“春江水暖鸭先知”啊!微风徐来,湖面上荡起一排排整齐的细浪,发出淙淙的响声,好似一位诗人在吟诵着赞美春天的诗句。夕阳西下,落日余晖将湖面染上一抹红色,这真是“一溪绿水皆春雨,半岸清山半夕阳”啊!
春天好似一位温情的少女,没有夏天那般奔放,没有秋天那般丰硕,没有冬天那般严酷。有的是那满目的绿色,那碧蓝的天空,还有那朵朵春日下盛开的花儿。春天是美丽的,听鸟儿为她欢唱;春天是娇媚的,瞧鱼儿为她游动;春天是温柔的,看千万朵花儿在为她竞相开放!
春似妙龄少女,鼓动着裙儿,越发迷人;春似初嫁的少妇,风姿绰越,典雅脱俗;春如诗般瑰丽,如梦般甜美,如酒般香醇……
一年四季,每一季都是一幅美丽的画卷,都是一曲动听的乐曲!无论缺少哪一季都是一种遗憾!