银装素裹的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的步子悄悄走来。
春女就像童话里的小仙女。无论他们去哪里,一切都会恢复。地球沐浴在阳光中,一切生物都充满活力。
春姑娘来到乡下,吹了一口仙气,沉睡了一个冬天的小草从地里探出了绿色的头。她伸了个懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,好奇地看着光明的世界。乖巧可爱的燕子从南方飞来,穿着乌黑的羽毛,尾巴像剪刀一样,在空中斜着飞,或者在屋檐的巢里唱着“挤骨头,挤骨头——”,仿佛在告诉我们春姑娘来了。河边的几棵垂柳突然长出鹅黄的叶子。长长的树枝垂下来,有的伸入水中,风一吹,水面微微荡漾。几只淘气的小鸭子从它们的窝里大摇大摆地来到河边,当它们到达河边时,它们张开翅膀扑通扑通地跳进河里。他们游来游去,嘎嘎叫。
春姑娘来到花园。有些花正在发芽,有些已经开花,当春风吹起时,它们来回摆动,随风散发出阵阵芳香。
春女来到城里,人也活跃起来,换上春装,出去郊游,舒展筋骨,享受春天的乐趣。我们的孩子一起来到外滩公园放风筝,五颜六色的风筝一个接一个地飞来飞去。风筝也很漂亮:鹰、蜻蜓、蝴蝶让春天的天空绚丽多彩。
春小姐是一位优秀的画家。那点点春雨,串成最美的画面,笼罩大地。可爱的草,绿色的树,温暖的春天这些都是春姑娘送给人类最好的礼物吗?
阳光灿烂地照耀在大地上,鸟儿在树枝上歌唱,花儿更美味,草更绿,青山绿水更壮丽同学们,我们不是应该好好感谢春姑娘吗?