太阳炙烤着大地,蝉在树枝上炫耀它那动人的歌声;青蛙在池塘里洗澡,“呱呱”叫好;一阵狂风呼呼吹过,树叶哗哗作响,美丽的大自然奏起了一首动听交响乐。
嗒嗒嗒……时钟敲了十二下;沙沙沙……雨像一根根垂落的银线,落在地上就消失了,蝉不叫了;呱呱呱……青蛙是更加兴奋了,同伴们都高兴地唱起了歌,蛙声一浪比一浪高。听,隔壁小屋里好像有人在弹琴,他的技巧好熟练啊!琴的音调一高一低,音调圆,节奏慢,很有难度,但在那个人的手下显得特别简单,听着就仿佛进入了音乐里的角色,令人眼眶里不觉地闪着泪光。哗啦啦……雨像被瓢泼下来似的;轰隆隆……天上的闪电吼叫着,像是与雨争吵着。沙沙沙……雨小了,不一会儿雨停了。青蛙又开始在草丛里唱起歌来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。树叶上凝聚的雨珠还在往下滴着,滴在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响:丁—咚—丁—咚。
这仿佛是一场音乐结束的优美余韵。