今天,我和爸爸回老家过清明节,上坟祭拜爷爷、奶奶、太公、大婆。祭拜完祖先后,爸爸带我到老家房子后面一座山上挖笋。
我和爸爸来到毛竹园里,发现地面上的泥土好像被挖过,我想,可能有人来偷笋。我们找了好久都没找到笋。只见爸爸东挖挖西挖挖,我问:“爸爸,你为什么东挖挖西挖挖的呀?”爸爸说:“不东挖挖西挖挖能找到笋吗?”“哦!”我恍然大悟。 我和爸爸便一起东挖挖西挖挖了。
我挖着挖着,突然,看见一个像笋头一样的东西,我定睛一看,真的是笋呀!我高兴地马上跑去向爸爸汇报,爸爸说:“真的啊?”我说:“是真的。”爸爸立马过去,走近一看真的是笋,爸爸说:“还不快挖呀!”我说:“是。”我便和爸爸一起挖了起来,之后,我和爸爸的运气一直很好,挖到了很多大的笋。挖好以后,我问爸爸,我们山上的笋是谁挖过呀?爸爸说:“我也不知道,有可能看我们不在家,有人来偷偷挖过了,不过,我们也挖到了这么多笋龋 报是呀。我兴奋地说。 我们边说着边上了车,回到寿昌家里,就把笋拿出来炒,等爸爸把笋炒好了,我夹起一片笋闻了闻,把笋放进嘴里。“怎样?”爸爸问。我回答道:这笋烧得又香又脆,味道真好呀!