放学了,我把作业做完,悠闲地来到奶奶的菜园里玩耍,只见菜园里的菜绿油油的,有玉米、辣椒、黄瓜……真是应有尽有,一棵棵庄稼娃娃确实可爱。
只见奶奶蹲在一块包心菜地前捉虫子。我问奶奶:“我怎么没看见虫子?”奶奶说:“你那是站得远,看不到虫子的,你靠近点瞧瞧。”于是我也蹲下身子仔细瞧,只见包心菜的有些老叶子上已是千疮百孔,连里面包的嫩叶上也被青虫咬了好些洞,仿佛是一张张诉苦的小嘴,正在七嘴八舌地向我倾诉着小青虫的滔天罪行。我翻开了一棵包心菜,可那些小虫好像知道我去抓它们,躲得无影无踪。但它们怎么也逃不过我的火眼金睛。我把菜叶翻过来,只见菜叶反面的一条又肥又大的青虫正在使劲地啃着菜叶。我想,真是胆大包天,竟然在我的眼皮子底下为所欲为。我生怕它逃之夭夭,就猛地伸出手指掐住它,把它捉到一个小瓶里,盖好盖子。这下,可以好好让它们接受点教训了——偷吃劳动人民的果实该有什么样的下场!
不一会儿,我手中的小瓶子就快装满了大青虫,只见那些大青虫在瓶中扭动着懒洋洋的身躯。而那些被我和奶奶捉过虫子的包心菜却舒展着轻松愉快的笑容,已不再像以前那样发出痛苦的呻吟。
“丽丽,今天我们家的大公鸡可以美美地享受一下晚餐了。”奶奶开心地说。回到家,我把瓶子里的大青虫全撒在地上喂了大公鸡。