今天我到院子里去玩,无意中我在葡萄藤下面发现了一颗颗又黑又圆的虫屎,我抬头一看,叶子上有许多小洞洞。不好,这里有虫子了,我肯不能放过它呀!
“捉虫行动”开始了。我抬起头找,可是颈和腰都酸了。依然不见虫子的踪影。然后,我搬了一把椅子,站上去仔细地查看,终于发现了一条青虫爬在藤上。哈哈,它真狡猾,居然和藤的颜色一模一样,它真会伪装啊!我看见这虫子的个头很大,有大拇指那样粗,钢笔那样长。看的我非常害怕,但是如果不把它消灭掉,就不可以保护葡萄藤使它常青。更何况,我怎么能被区区一条虫子吓倒呢?于是,我鼓起勇气,拨开多余的藤和叶,渐渐靠近虫子,使劲摇动藤条,可是怎么也不能把它晃下来。这可怎么办呢?我不禁皱起眉头。“有了”,我拍拍脑袋,兴奋地叫起来。于是,我从家里取来烧红的火钳往虫子身上一挨,“嗤啦”一声,虫子就掉下走了。
望着它僵硬的身子,我高高兴兴地回家了。