有你真好单元作文
在大雨中,您递给了我一把雨伞;在寒冷的夜晚,您轻轻地为我盖好被子;在炎热的夏天,您不停地为我扇扇子……您为我做的一切,我都看在眼里。我想对您说——妈妈,有你真好!
记得那天放学,大雨倾盆,别的同学一见到自己的家人就如同离弦的箭朝他们跑去。而我等了好久好久,依旧没有见到您的身影,我多么希望自己也是箭,向您跑去。
正当我准备冒着大雨跑回家时,一个十分熟悉的身影映入了我的眼帘。我使劲挥动双手大声喊道:“妈妈,我在这儿!”终于我也可以变成一根离弦的箭向妈妈跑去。您的脸上满是汗珠,望着一脸倦意的你,我的心不由一酸,往事一幕幕闪过我的脑海,我变得沉默。回到家,你不是先去洗一把脸,而是担心地问我为什么不说话,我不再沉默了,而是说了一句:“有你,真好!”
还有一次我高烧,您与爸爸连夜送我去医院。最后在医院里休息时,您见我没有好转,便不停地跑来跑去,一会儿问问医生,一会儿问问护士,一会儿问问我怎么样。看着焦急不安的您,泪水逐渐模糊了我的视线。妈妈,有你真好。
您像黑夜里的一盏路灯,照亮了我前行的方向;您像大雨中的一把雨伞,保护着我;您像寒夜里的被子,温暖着我。我想对您说一句:有你,真好!