惭愧小学作文
终于放假了,这天,我和姐姐相约去图书馆。我们乘着公交车出发了,因为是起始站大家都有座,车厢里空荡荡的,我开心地跟姐姐聊了起来“姐姐,你每个周末都去图书馆吗?只是去借书吗?”“除了借书,那儿还有阅览室,可以在那边读边写。”姐姐回答道。渐渐车厢人多起来,座位已满了,我心想到图书馆挺远的,幸好有座不然站着可累了,于是悄悄地说:“姐,今天咱们别让座了。”姐姐笑了笑没说话。
真是不想来的却是凑巧,这时车到站,从前门蹦上一小女孩,边走边朝身后的人嚷道:“妈,没空位了。”我悄悄地将头望向窗外装没看见,心想总会有人让座的,况且自己也是小孩嘛,不料姐姐站起来对女孩招手"坐这儿吧!“,一路我低头不语,到了图书馆才轻轻说句:“姐,对不起,我不该这样。”“没关系,不是要尊老爱幼吗,你还小应当我照顾你,只是当你再大一些,你要学会关爱别人,知道吗?”我惭愧地点点头。
从点滴做起,从自己做起,让自己永远拥有爱心。