我敬佩的一个人四年级单元作文
我的爸爸个子不高,一身简单朴素的衣服,脸上的表情总是很和蔼。他是一个平凡又朴实的人,邻居们都说爸爸很勤劳,而且又有一手超强的汽车修理技术。爸爸的技术不光在我们家的周围,甚至在整个慈溪市中都堪称一流。
爸爸总有修不完的车。记得有一次,一辆奔驰车在上海4S店也修不好,经人介绍,来到了我爸爸的修理厂。那位车主找到我爸爸后,爸爸只花了一个小时左右,就把那辆奔驰车修好了。那位车主连忙拿出好多钱感谢爸爸,可爸爸连连摆手,只收了很少的一部分。那位车主见我爸爸不肯多收钱,就连忙塞给我爸爸一包中华烟,以表示对爸爸的谢意。
还有一次,那天正好是爸爸的生日,家里坐满了客人。突然爸爸的手机响了,爸爸接完电话后就准备要出发。我们大家都很纳闷,什么事啊这么着急,连生日都来不及过。爸爸说是有辆坐满了客人的大巴车,车子突然出现了事故开不了了,要爸爸赶紧过去看看。爸爸让我们继续吃,不要等他,自己二话不说就开着汽车直奔那辆大巴车。后来那辆大巴车准点到达目的地,没有耽误乘客。
我的爸爸就是那样一个忙碌热情又技术高超的人。我爱爸爸,我敬佩爸爸!