我敬佩的一个人四年级单元作文
我最敬佩的这个人,大家肯定都知道他是谁,他是一位独臂英雄,他是第一个出场人物——丁晓兵。
十七岁、十八岁、十九岁、二十岁在父母的眼中还是个孩子,丁晓兵却成了英雄。他在一次重要军事战斗中失去了右臂,他是怎样失去右臂的呢?我可以告诉你:他是为了掩护身边的战友,举起冒着青烟的雷,在他右臂上爆炸了,他失去了知觉……当他醒来时,发现自己躺在医院里,自己的右臂没有了,他记得很清楚,他把右臂别在裤腰里,希望回来还能接活。他问医生、问护士,他的右臂哪儿去了?医生护士实在拿他没有办法,就告诉了他事实:由于流血过多,小血板凝固了,超过了存活期,已经无法接活了……医生望着傻了、呆了的丁晓兵说不出话来岂不是终生残疾……
过了一年,丁晓兵当上了二连教导员,丁晓兵也有了自己的家;过了两三年,丁晓兵不仅当上了八团团政委,还当上了“爸爸”。丁晓兵是个坚强的人,是个任性的人,丁晓兵凭着良心做事,绝对不收别人送的礼,只要你送去一点东西,他就一定给你扔出去。
你会问我为什么敬佩他,我会这样回答你:因为我敬佩他爱国的精神,我更敬佩他维护国家尊严的精神。