圆圆的脸,稍卷的头发,小小的眼睛,被他的“水桶腰”衬托的格外“小”,黑色的衬衫,黑色的裤子,黑色的运动鞋,一种“三大五粗”的形象立刻浮现在我眼前……
周末在家,我的“懒人”老爸在房间里睡觉,我闲来无事,偷偷拿来手机玩起了游戏。“嘎吱”,完了,我心里一惊,不好,爸爸睡醒了!我连忙从沙发上跳起来,以百米冲刺的速度奔回房间,将手机往橱子里一扔。爸爸从房门里走出来,自行打开了“免提”模式,努力睁大眼睛全方位将我扫描一遍,一步跨到我面前:“程梓芯,你又在干什么偷偷摸摸的勾当?”
“那个……”
“有话快说!”
“这个……”
“快说!”
……
我们就这样僵持了五分钟,爸爸的“音量”已提升到“震耳欲聋”的地步,我只好老老实实把我玩手机的事情经过供认了。
我的“高音”老爸不但说话声音大,歌声也是“不堪入耳”。
“啦啦啦,啦啦啦……”爸爸又开始唱歌了,“天哪,地哟……”,他扯着嗓子,抬着头,眯着眼,脸都涨红了,我捂住了耳朵,表情都扭曲了,实在忍不住大叫:“我的好爸爸呀,你别唱了!”爸爸停下了,却还十分“谦虚”的说:“我唱的不好听吗?”天哪,这何止是不好听,这分明就是噪音吧!但我嘴上却说:“好听,当然好听!”哎,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀。说完,爸爸又放开嗓子,大声“吼”了起来。
哎呀,我的“高音”爸爸,你行行好,放过我吧!