父亲的爱话题作文
我的爸爸是一名铁路工人,今年43岁,他长得很帅气,瘦高的个子,乌黑的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,笑起来很和蔼。
我的爸爸是个十足的书迷。记得有一次爸爸带我去书店买书,我挑好了书后突然发现爸爸不见了,可把我急坏了,到处找他,谁知他却抱着一本厚厚的书津津有味的读着,一点都没有觉察到我走过来。直到现在他还坚持每天看书学习,他常说人要活到老学到老,很多人第一眼见到他都觉得他很有学问,因为不管历史、古、地理、趣闻等方面的知识好像他全都知道,我们家的书柜里有各种类型的书籍,他们单位的同事遇到问题也老请教他,爸爸也总是乐此不疲的回答他们。爸爸的书柜里除了书籍还有一摞厚厚的荣誉证书,这些都是爸爸平时努力工作得来的,当然我也知道这些成绩的取得与他爱看书的习惯是分不开的,所以我也要向他一样,做个小书迷。
爸爸虽然工作很忙,但他尽可能多抽出些时间来陪我。记得有一次爸爸教我打羽毛球,刚开始我以为打羽毛球是很容易的,可是我却连爸爸发过来的羽毛球都接不住,急得满头大汗。爸爸看我着急了,于是走过来先给我教怎么发球,但是我还是不太熟练,老是发不过去,就有点不想打了。爸爸走过来对我语重心长地说:孩子,不要灰心,打羽毛球只要勤加练习就一定可以学会,同样的道理做什么事只要坚持不懈,就一定会有所收获。接下来,爸爸不厌其烦地陪着我练习,果然功夫不负有心人,现在我打羽毛球的水平比以前提高了很多呢。
我很自豪有一个关心我、爱护我的好爸爸,我一定不会辜负您对我的期望,在这里我想对您说一声:爸爸您辛苦了,我爱您。