“金无足赤,人无完人”是很多人都明白的道理。可能每个人要给别人打分的标准都不同。有的人喜欢别人关怀;有的人喜欢别人表扬;还有的人喜欢别人信任……每个小孩都会凭自己的感觉给爸爸打分。
我爸爸对我一向很严格。一贯以来,不管是写作业还是考试,我只要做错了很简单的,爸爸一定会把我臭骂一顿,还会加以惩罚。记得我在二年级的时候,有一次,我在写日记的时候,把“今”字加多了一点,“今天”写成“令天”了。我爸爸看到了,立刻火冒三丈,把我臭骂一顿,还叫我把“今”和“令”各写一百遍。我想:我只是一时疏忽,犯了一点小错误。为什么爸爸要对我那么凶呢?我想反抗,但又怕爸爸打我,所以还是乖乖地把“今”和“令”各写了一百遍。抄完之后,我手脚麻木,腰酸背痛,疲惫不堪。在生活上,我一旦得了病,我爸爸就会认真地照顾我。记得有一次,我发了三十九度的高烧,爸爸发现了,马上背着我冲去医院打点滴,还夜以继日地照顾我。
我不能给我爸爸准确地打分,我只知道爸爸这样教育我是对的。分数并不重要。