在今天的蒙山和以往不一样了,这里多了一些活泼可爱的孩子,还有一个经验丰富的老班我们在这里自由的玩耍,老班领着我们在蒙山之间穿梭,和无拘无束的奔跑。
我们做了长达3个小时的路程才好不容易到达了我们的目的地——蒙山,我们的车停了我们便跑下车,舒展着四肢,寻找春天。我们刚刚开始爬山,山中的景色立即吸引住了我们的眼球,在路旁上那些枯黄的叶子当中还掺杂着一些雪的痕迹,就如同给这些书戴上了一串一串的珍珠项链。(这是前几天下的雪,山上十分的冷,所以没有融化。)这可能就是春吧?我是和康泽建一路而来,在路途中虽然是寒气逼人,但我们却都是满头大汗,一点也不冷,我们在互相一会儿我在前面,一会儿康泽捡来前面,我们互相追逐。在离山顶就差一点的春花,也可能是别的花,是淡黄色的花!)
经过了一路大自然的气息,我们终于到达了蒙山的极顶,我们吃了饭之后就要原路返回,为了能更好的体验大自然的魅力,便选择了走着下山,我们一路走的都是土路,我和董瀚钦在前面快速的下楼梯,颠的我们的脚像粘在了地上一样,都弯不起来了,我们经过了各种各样的楼梯,蜿蜒的坡度,和那如同迷宫的岔路,终于到达了我们一开始的目的地——蒙山脚下。
我们坐上了来的那辆巴士,再一次踏上了回家的远程,到了家,我想起了那春天的足迹。