难忘的包饺子作文
创意,怎样才算有创意呢?今天,我“创意”了一番。
爸爸、妈妈要出门了,妈妈让我们包饺子,她回来煮。“砰”门关上了,爸爸、妈妈踏上了“旅游”之路,而我们也踏上“家庭主妇”之路啦!我拿了3个饺子,先在1号皮上装些馅,装好后又把2号皮盖上去。再下1步,我又在2号皮上铺了些馅,再用3号皮盖上。别以为我完工了,我还要把边沿捏紧,在皮上用馅做了个笑脸。哇,拿起来1看,像个可爱的汉堡娃娃,这么大、这么厚、这么可爱的饺子,我相信在这个世界上,我是第1个“汉堡娃娃”的创始人。
接着我又做了月牙形、篮子形……各式各样,太有“创意”了。
可是我觉得不够。咦,芝麻包!我把包里的馅装进了饺子皮里。哈哈,好一个漂亮的芝麻饺……
爸爸妈妈回来了,我正要隆重介绍我的新产品时,爸爸呵斥道:“这是什么东西!”啊?我死定了!“这个饺子又大又厚,怎么能煮得熟?这个皮太薄,煮了会爆,这个馅这么少……”本来以为爸爸、妈妈会觉得我想像力丰富,本来以为饺子会很好吃,本为以为妈妈今天可以休息一下,唉!
现在妈妈在干嘛?在包饺子呢!我们在干嘛?在忍!忍什么?忍肚子的"“空城记”呗!
唉,好饿呀!