难忘的包饺子作文
在我的记忆里发生过许多事,其中一件事令我记忆深刻,那就是——包饺子。
上几个星期,我们一家人去包饺子了。妈妈对我说:“你一起来学包饺子吧。”我兴奋地说:“好呀,好呀!”可我心里又想:“包饺子有什么难的?”
说着,便拿起饺子皮,往里面塞了一大块陷,可是,我一使劲捏,陷就从包角露出来了,大家大笑起来,我顿时泄了气。
可妈妈来了,说:“不要紧的,你看着我和跟我学。”我才静下心来,看着妈妈一举一动,一揉一捏,我也赶忙认真地学了起来。妈妈包好后,我就开始包了起来,心里有些小小的忐忑不安,学着妈妈的样子一下下包起来,终于包出了个半圆的饺子。我十分高兴,妈妈也夸奖了我。
这件事就是我最难忘的事了!