我为中国骄傲作文
我是中国人,我为我的国家而骄傲。这些年来,我的祖国各项发展突飞猛进,“神舟10号”成功发射,与天宫一号进行手控和自控对接。在XX年刘华清爷爷曾说过:“中国必须有航母,如果没有航母,我死不瞑目。”后来经过几个月的研究,中国第一艘“辽宁号”成功研制。当刘华清爷爷把“辽宁号”交给海军叔叔时,海军叔叔和全国人民兴奋和高兴。
XX年伦敦奥运会上,我国金牌和奖牌数均排第二。在第十四届残奥会上我国在奖牌榜和金牌榜上位居第一。当五星红旗冉冉升起时,我们每一名华夏儿女都感到无比的骄傲和自豪。
我们的祖国在不断的发展,不仅实现了许多科学技术梦想,也实现了举世瞩目的诺贝尔文学奖之梦。XX年,中国作家协会副主席莫言爷爷,在最后的决赛中,打败日本作家村上春树,一举夺魁。
还有中国的“陶瓷之路”,中国的瓷器通过“陶瓷之路”源源不断的流入欧洲,倾倒了欧洲人,当时,欧洲的皇族显贵都已能拥有中国的瓷器而引以为荣。
我是中国人,我骄傲!