随着社会的不断发展,人类生存环境也不断地恶化,人类的生命也不断地遭受威胁。光秃的山嵴、干涸的农田、肆虐的洪水、消融的冰川等都是环境恶化带来的后果。人们正迫在眉睫地呼唤低炭时代的到来,少用一度电、少流一滴水、少伐一棵树、少扔一片垃圾、少排放一点废气等都是我们现在务必要做的事情。 低炭生活适时地走入我家。我家有三个垃圾篓,我把它分成了三类:一个是专门装剩菜剩饭等不可回收的,一个是专门装废纸盒、包装袋、饮料瓶等可回收的,另一个专门装废旧电池、充电器等有放射性废旧物品的,听爸爸说这样做是可以节省资源让废旧物品的充分再利用。每次外出的时候,我还会把身边的人没丢进垃圾筒的垃圾捡起来,扔到相应的垃圾筒里,这样就会给地球少一点污染。双休日,爸爸或妈妈会骑摩托车载我去买菜,菜场离我家不是很远。
从现在起我会建议他们走路去,这样既减少了摩托车尾气的排放,还锻炼了身体,给空气也带来了一份洁净。 爱护地球,保护自然!虽然我只能做点很小的事情,我相信天空会更蓝、小河会更清、小草会更绿,地球会更美丽!