过元宵节小学作文
我过元宵节我们的祖国是四大文明古国之一,有五千年的悠久历史,有着很多具有中国特色的传统佳节:有祭祀祖先的清明节;有纪念爱国人屈原的端午节;也有赏月吃月饼的中秋节……
今天,大家就来看看我是如何过元宵节的吧!庚寅年元宵节晚上,我们一家三口围坐在饭桌前,津津有味地品尝着地地道道的宁波特产——芝麻汤圆。轻轻地咬一口白白的皮子,里面那黑糊糊的芝麻馅就呼之欲出。流入口中,甜甜的,香香的,沁人心脾……吃过元宵,我们一行三人来到镇海望海楼观看灯会。那儿已经是灯火辉煌、人山人海了——整个一条林庙路和望海楼周围水泄不通。只见两条长约十米的黄龙在城墙两旁“腾云驾雾”。湖中央有一盏诺大的莲花灯:有的绽开两三瓣花;有的还是花骨朵儿,含苞待放;有的已经全开了,亭亭玉立,像漂亮的小姑娘——煞是好看!
人们纷纷驻足观望,拍照留念。正当我们观看一对大“青花瓷”灯时,“啪”的一声,回头一看,原来是烟花蹿上了天空,一个“倒垂杨柳”展现在我们眼前。随即,天空中便热闹起来——烟花们争先恐后地飞上天去,此起彼伏:一会儿这里“孔雀开屏”;一会儿那里有一条大虫直冲云霄;一会儿出现了“火树银花”;一会儿又听见了“噼里啪啦”的声音,原来是小朋友们趁热闹放起了鞭炮……不知不觉,灯会即将结束,人们也陆陆续续地散去……说实在的,我还真有点意犹未尽!再见了,元宵节,我们明年再会!