龋齿就是蛀牙、虫牙,是小朋友们最常见的口腔疾病,你有吗?我有三颗呢,呜呜呜……
上学期的一天,学校里来了几名口腔医生,给同学们检查口腔,医生说我有蛀牙,让我去医院做窝沟封闭。星期六,妈妈带着我来到了医院。“下一个,8号,刘墨言!”喇叭里传出叫我的声音,我怀着一颗紧张不安的心走进诊室,躺在治疗椅上,我一直在想:窝沟封闭是什么?要用钳子夹牙吗?要用钻头钻牙吗?正在我胡思乱想的时候,窝沟封闭开始了。原来窝沟封闭并没有我想象的那么可怕,只不过是把一股白色的水灌进牙缝里等风干就没事了。嘿嘿,如果你也有龋齿,赶快让妈妈带着去医院做个窝沟封闭吧,大夫说这样能有效防治虫牙!
当然我还有防蛀口号呢:少吃糖,勤刷牙,睡前不乱吃东西,让牙齿和我一起健康快乐的成长!