圣经天堂和地狱的选择

| 图片 |

【www.fzlzkj.com--图片】

圣经天堂和地狱的选择

  《圣经》是基督徒信仰的规范和权威,以下是圣经天堂和地狱的选择,随小编来看一下吧。

圣经天堂和地狱的选择

  生命不死,灵魂不灭,那么人在肉体死亡后会到哪儿去呢?答案很清楚:不是进天堂就是去地狱,别无选择。一般圣经学者认为,天堂或地狱是主耶稣再来审判世界后人们的最终归宿。主耶稣再来以前,基督徒和非基督徒肉体死亡后,其灵魂分别暂时到乐园或阴间。

  天堂是一个真实的地方,是使徒保罗所说的“第三层天”。他曾被神提到那里。(参见格后十二2~7)有人认为,环绕地球的大气层是第一层天,群星聚集的地方是第二层天。第三层天是天堂,是神的家。天堂究竟什么样子?〈默示录〉用碧玉墙、珍珠门和黄金街等来描述天堂的美好,但天堂的实际情况是我们现在难以了解的。按《圣经》的记载,有几点是比较明确的。在天堂里“他要拭去他们眼上的一切泪痕;以后再也没有死亡,再也没有悲伤,没有哀号,没有苦楚,因为先前的都已过去了。”(默廿一4)。

  天堂是圣徒聚居的地方。我们不仅可以与我们所怀念的、在基督里睡了的亲人相见,而且可以与旧约和新约中的圣徒、历代教会的伟大领袖和来自各方、各国、各民族的信徒亲切交通。天堂是圣洁、快乐的地方,是众子民敬拜、事奉神的地方,是享受与神的同在、有满足的喜乐和永远的福乐的永恒之境。天堂不是虚构或幻想,而是真正的地方。在最后的晚餐上,主耶稣以亲切而肯定的语气对门徒说:“

  你们心里不要烦乱;你们要信赖天主,也要信赖我。在我父的家里,有许多住处。我去,原是为给你们预备地方;如不然,我早就告诉了你们。我去了,为你们预备了地方以后,我必再来接你们到我那里去,为的是我在那里,你们也在那里。”(若十四1~3)。

  地狱的存在象天堂一样真实。《圣经》多次谈到地狱,是永受责难的地方,是神倾倒怒气之地,黑暗、痛苦、哀哭切齿之处,是永刑之地。天堂和地狱无法相通,但天堂和地狱都会持续到永远。地狱是极度阴森、恐怖的。很多人不愿意想它,甚至不愿意别人提及它。但地狱的存在是真的。所以耶稣在世时曾多次论及地狱。耶稣受难前给门徒的最后教训,再次讲到末后的审判,被咒诅的人要进入那为魔鬼和他的使者所预备的永刑里去,而义人要往永生里去。地狱纵然可憎、可怕,却是每个人都必须面对的。

  「然后他又对那些在他左边的说:可咒骂的,离开我,到那给魔鬼和他的使者预备的永火里去吧!因为我饿了,你们没有给我吃的";我渴了,你们没有给我喝的;我作客,你们没有收留我;我赤身露身,你们没有给我穿的;我患病或在监里,你们没有来探望我。那时,他们也要回答说:主啊!我们几时见了你饥饿,或口渴,或作客,或赤身露体,或有病,或坐监,而我们没有给你效劳?那时君王回答他们说:我实在告诉你们:凡你们没有给这些最小中的一个做的,便是没有给我做。这些人要进入永罚,而那些义人却要进入永生。」(玛廿五41~46)

  拓展阅读:为什么圣经没有具体描述天堂里的生活状况

  天堂就是罪被除灭之后、天上地下一切都得到复兴的新天新地。简单讲,就是被耶稣基督所救赎的物质性的宇宙(微风、阳光、溪水、鲜花、银河系……一些不属于罪的东西将得到保存)。

  首先,上帝创造伊甸园,是在地球上。如果人类没有堕落,人类将会永远生活在地球中,和上帝同行,在那种情况之下,伊甸园将是天堂。

  其次,犹太人所期待的弥赛亚所带来的拯救,都实实在在发生在地球上。旧约并没有说上帝所带来的拯救,会把人迁徙到地球之外。

  第三,新约圣经所强调的复活,显明基督徒将是生活在物质性的宇宙中。新约强调的是身体复活,而不仅仅是灵魂不朽。既然复活的身体是物质性的,那么复活的人也必然生活在一个物质性的宇宙中,因为物质性的人无法和非物质性的东西相容。

  第四,《启示录》中讲到,新耶路撒冷从天而降,也说明选民都是生活在地球上,而不是被迁移到另外的世界。

  有了这个前提之后,我们就能理解,圣经中描写天堂的地方非常多,因为天堂并非一个陌生的地方,在大审判之后,这个宇宙中罪、败坏、堕落都将被铲除,而新天新地仍然是这个宇宙,这个世界美好的东西仍然存在,包括美丽的花朵、温馨的友情、美好的旋律、瑰丽的风景……并且新耶路撒冷从天而降,可以说天地将连结在一起。上帝的帐幕将永远支搭在人间。那时,得救者最终将要像基督,与基督同在,与他同享荣耀,与他一同作王;敬拜上帝,得见上帝,面对面地认识他。信、望、爱,特别是爱,都是基督徒在世时永久不变的特征,而在完美的来世仍将存留;“公义、和平、并圣灵中的喜乐”亦同样常存,是人恒久的福乐。

  圣经有很多地方说到天堂的情形,只是我们常常被一些错误的观念误导,一个最常见的错误就是,天堂是一个非物质的领域,得救的人好像幽灵一样到处漂浮。因为有这个观念存在,我们就会把圣经中关于一些天堂的描述稀释掉。

  基督徒的盼望并非被救赎离开世界,而是整个世界得蒙救赎。经过审判之后,将会出现一个“复活”的宇宙,就是“新天新地,有义居在其中”。

本文来源:http://www.fzlzkj.com/sucai/66574/