圣经故事:最后的晚餐

| 毕业感言 |

【www.fzlzkj.com--毕业感言】

圣经故事:最后的晚餐

  《最后的晚餐》取材于《新约圣经·马可福音》,我们能从其中学到什么呢?以下是小编J.L分享的圣经故事:最后的晚餐,更多圣经相关知识请关注应届毕业生文学网。

圣经故事:最后的晚餐

  为门徒洗脚

  耶稣和十二个门徒在一起吃逾越节的晚餐。耶稣知道自己就要离开世上回到天父那里去了,就把外衣脱掉,用毛巾束腰,倒盆水,为门徒洗脚。彼得说:“主啊,你怎么可以为我洗脚呢?”耶稣说:“如果你不让我给你洗脚,你我之间就没有关系了。”“我怎样爱你们,你们也要怎样彼此相爱,这样,别人就能认出你们是我的门徒了。”一边说,一边又为门徒抹干脚,然后又说:“你们是干净的,只有一个不干净(他指的是出卖他的犹大),你们管我叫老师、叫主,我尚且为你们洗脚,你们岂不更应该彼此洗脚么?我给你们立了一个榜样,为的是要你们照样做。”

  学习:主耶稣是爱的典范,是爱的榜样,每一个主的信徒都要照着他的样子去做。

  最后的晚餐

  进餐的时候,耶稣说:“有一个人要出卖我,他正和我同桌进餐,这个人有祸了。”又说:“我一直希望在受难之前,跟你们同吃逾越节的晚餐,因为从今以后,我不再吃逾越节的晚餐了。”说完就拿起饼来,感谢祷告后擘开分给门徒,说:“吃吧,这是我的身体为你们献的,以后你们要这样做来纪念我。”又拿起酒杯来,祝谢后递给门徒说:“拿去喝吧,这是我为众人所流的血,也是上帝和人立约的血,从今以后我不再喝这葡萄酒了。”又说:“时候到了,你们都要离弃我。” 彼得说:“就是所有的人都背叛你,我也不会。”耶稣说:“就在鸡叫以前,你要三次不认我。”

  学习:主为我们设立圣餐,是要我们纪念他为我们舍身流血,纪念他的救赎宏恩。

  耶稣被捕

  耶稣的话还没说完,十二使徒中的犹大已经带者一群人提着刀赶来。犹大上前吻耶稣,耶稣对他说:“犹大,你用亲嘴的"暗号来出卖我吗?”门徒看见他们来势汹汹,就说:“我们拔刀抵抗吗?”话未说完,其中一人已拔刀,朝大祭司的仆人砍去,削掉了他的右耳,耶稣制止他说:“不许再抵抗。”说完,就摸那人的耳朵,把他治好。耶稣就对捉拿他的人说“你们为什么提着刀棍像捉拿强盗一样,我天天和你们在圣殿里,你们却不捉我,现在黑暗当权,正是你们得势的时候了。”他们捉住耶稣,把他带到大祭司的住处。

  学习:在危险的关头,主想的不是自己的安危,而是关心医治伤害他的人。

  在彼拉多面前受审

  天一亮,他们就把耶稣捆绑起来解去交给总督彼拉多。彼拉多问他:“你是犹太人的王吗?”耶稣说:“你说得对。”祭司长控告他许多事,彼拉多又问耶稣说:“他们告你,你不回答吗?”耶稣一句也不回答。

  每逢逾越节,总督都会照众人的要求释放一个囚犯,当时杀人犯巴拉巴在囚。彼拉多想释放耶稣,便说:“我查不出他有什么罪来,释放他好吗”

  祭司长挑唆众人喊:“放巴拉巴!”“那我怎样处置呢?”“钉他上十字架!”他们高叫。“为什么呢?他犯了什么罪呢?”彼拉多问。他们不理,只狂叫:“钉他上十字架!”为了满足群众的要求,他只好下令释放巴拉巴,把耶稣鞭打,交给人钉十字架。

  学习:多数人的要求不全是对的,不分辨对和错便回犯大错误。

  耶稣被钉十字架

  他们带耶稣去的时候,有一个古利奈人西门经过,他们就抓住他,让他背十字架跟耶稣走。

  到了一处名叫“骷髅头”的地方,他们把耶稣钉在十字架上。又钉两个犯人一个在左边一个在右边。耶稣祷告说:“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。”兵丁抽签分了他的衣服。

  犹太人的领袖们嘲笑耶稣:“如果他是上帝拣选的救主,能救别人,也可以救自己呀!”那同钉十字架的两个犯人中有一个说:“你不是救主么?救你自己和我们吧!”另一个就责备他,并说:“耶稣,请在你的国里记念我。”耶稣告诉他:“今天,你就跟我在乐园里了。”

  学习:面对死亡,主耶稣想的是赦免我们的罪。他为我们流血,我们应该怎样感激呢?

本文来源:http://www.fzlzkj.com/shiyongwen/66501/