圣经讲章:真实的建造在于众人的灵调在一起

| 教育文库 |

【www.fzlzkj.com--教育文库】

圣经讲章:真实的建造在于众人的灵调在一起

  导读:真实的建造必须是众人调在一个灵里,并且作在一个灵里。这样,才是不单独属灵。不单独属灵的真实意义,乃是你的灵能和别人的灵调在一起。

圣经讲章:真实的建造在于众人的灵调在一起

  众人的灵调在一起

  一同配搭事奉的人是否有建造的实际,乃是召会是否真实得建造的关键。弟兄姊妹多少都看见了一点建造的异象,并且也有心要建造召会,然而我们必须看见真实的建造,是我们的灵能和别人的灵调在一起。真实的建造不只是大家合得来而已,那只是在表面上,还不够深刻。真实的建造必须是众人调在一个灵里,并且作在一个灵里。这样,才是不单独属灵。不单独属灵的真实意义,乃是你的灵能和别人的灵调在一起。

  使徒行传的事例

  从使徒行传,我们具体的看见这事。一章十四至十五节说,“这些人同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的兄弟,都同心合意,坚定持续的祷告。在那些日子,有许多人聚集,约一百二十名。”这说出五旬节那天,圣灵浇灌在门徒身上之前,就有一百二十个人聚集在一起,同心合意的祷告,有十天之久。在那十天里面,门徒们应该有个人的祷告,但我相信他们在一起的祷告,多过于他们个人的祷告。因为十四节说,他们“同心合意,坚定持续的祷告”。他们这样同心合意的恒切祷告,他们的灵必是调在一起的。他们乃是为着一个相同的目标在那里祷告,因为主曾吩咐他们:“不要离开耶路撒冷,却要等候父所应许的,就是…圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。”(4,8。)他们乃是在这个目标下,一起祷告了十天。这就叫他们的灵调在一起,也在相同的目标上调在一起。

  到了十三章一至二节又说,“在安提阿当地的召会中,有几位申言者和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面,古利奈人路求,与分封王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分别巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。”这里我们看见安提阿的五位申言者和教师,在那里同心的事奉神。他们的事奉不是指他们作了什么工,或作了什么事,乃是说他们在那里禁食祷告。在他们的事奉里,相信他们个个的灵都是出来的.,五个人的灵在神的灵里调成一个。

  因着在五旬节门徒们出来作工之前,已经有一百二十个人调在一起,建造在一起,所以到了五旬节那天,当门徒们聚集时,圣灵就浇灌下来,彼得和使徒们一站起来传福音,结果就有三千人得救。(二1~4,14,41。)在安提阿的召会也是一样,五个申言者和教师一同事奉,乃是先一同祷告,彼此调在一起,并建造在一起。所以,祷告完了,其中三人能为另外两人按手。(十三1~4。)这就是说,他们五个人是一体的,是在一个灵里。

  事奉的人要先来在一起祷告

  事奉主的人若是看见了一个异象,并要照着这个异象、蓝图建造召会,他们首先要作的事,就是祷告,藉着祷告把众人调在一起。所以,当我们来到事奉聚会时,应该敞开我们的灵,和弟兄姊妹的灵调在一起。我们到聚会中,不是来听,来看,这样的态度是不正确的。我们若真是看见异象,就当有一个重的托付担在我们肩上。这并不是我们自己所能担负的,也实在过于我们所能担负的。所以,我们来到事奉聚会时,一定要一同敞开灵,一同担负事奉的担子。我们不是来开一个会,不是来听人讲什么道,也不是要看什么光景。我们众人来在一起,乃是要把灵敞开,一同在负担里,在神面前祷告,不只是为着异象和负担祷告,也为着建造祷告。

  藉祷告一同承担托付并事奉

  一个真看见异象,并且把自己摆在异象之下的人,一到事奉聚会中,必定有一个担子压在他身上。他一来到聚会中,就会祷告,甚至在家里、在路上时,已经开始为这事祷告。同时,他也知道不是他个人能担负这个责任,乃是需要全体一同担负。所以你我来在一起事奉时,就要为这件事祷告;不论你什么时候来,就该开始祷告,一有人进来,就要接着祷告。个个都在一起祷告,聚会就这样开始了,也不一定要等三十分钟之后,才选一首诗歌唱。大家祷告到一个段落,就可以唱一首诗歌。总之,我们的事奉聚会、或任何聚会,都不应该拘泥于形式。众人来到事奉聚会,都应该释放灵,共同背起一个担子,这才是真实的事奉。

  我们的祷告聚会也该是这种光景,不是众人来聚一个祷告聚会,乃是人一到聚会就祷告。不是坐在那里等三十分钟才开始,乃是人来了,就要祷告;这是很自然的,是在灵里的祷告。

  所以,我们来到聚会中,不需要等人题议、鼓励或发起什么,我们只要按着我们从主所得的灵感,所看见的异象,释放我们的灵,共同担负一个担子。我们来在一起事奉,就是为着所看见的异象祷告,为着这个异象与召会的情形祷告,也为着我们自己对异象的看见和难处祷告。关于这点,我们众人都操练得不够。我们的事奉聚会可能一周只有一次,我们来在一起时,就应该从我们的灵开始,一同背负这个担子。若是一周只有一次不够,就应该一有机会就来在一起祷告,使我们的灵能调在一起,承担一个托付。若不是这样,就不需要有事奉聚会。盼望我们都能改掉从前那种仪式、形式,而能一到聚会中就祷告。

  此外,真正看见异象的人,会被异象压迫着去祷告,并且在这个异象上,和一同事奉的人一再的祷告,直到祷告得透彻为止。比方,有几位同工在一起服事,就应该有十天的工夫在一起祷告再祷告。可能有一天要禁食祷告,要一直调在一起祷告,直到把一件事祷告透了,祷告通了,祷告到一同配搭的人,在这件事上能调和了,之后才外出作建造的工作。不要以为自己看见了什么金子、宝石的建造,看见了什么蓝图,就能出去作了。这样是行不通的,因为你还没有和你的同工的灵调在一起;这是一个大问题。你不能光拿了蓝图,就去建造。一同建造的人一定要先祷告透,先彼此调透了才可以。

  恩赐服事虽有不同,灵必须调在一里

  我们事奉的时候,众人可以运用不同的恩赐,有不同的服事,但众人必须是在一个灵里,在一个感觉里,在一个态度里。要达到这种光景,乃是需要祷告的。这一种祷告非常必须,也无法避免,这就是我们已往所欠缺的。我们已往在治理、安排上都还可以,但在祷告、交通这一点上,非常的缺乏。我愿郑重的告诉大家,今后这个工作、和工作的一切步骤,都必须从祷告起头。若是不接受这个,我们就没有办法作这个工作。然而,这不是平常的祷告,不是求神作工的祷告。我们这里所说的,乃是重在几位一起事奉主的人,必须先来在一起祷告;每一个人都要祷告到神的灵里,让神作工。要相信神必定作工,我们只管把我们的灵敞开,你把你的灵敞开,我把我的灵敞开,我们几个一同事奉的人,都把我们的灵摆在一起,在主面前一同祷告,实际的一步一步来建造。这件事是大家都必须注意并操练的。

本文来源:http://www.fzlzkj.com/news/66537/

    热门标签

    HOT