圣经的感人祷告

| 话语 |

【www.fzlzkj.com--话语】

圣经的感人祷告

  圣经改变了不少黑暗大陆原住民的生命和文化。现在的非洲,竟然成为福音传播最迅速的地区。可见神的话能够改变人的生命,并且使人活得有价值,有永生。下面是圣经的感人祷告,一起来看一下吧。

圣经的感人祷告

  成为基督徒之后,读经和祷告就成为我们日常生活的一部分。基督徒一定要祷告,这是我们都知道的事情了,我们可以用很多经文来证明祷告的重要性。本文将列举出几个感人的祷告,与我们信仰的前辈们一起进入祷告的现场。

  1:雅各许愿的祷告

  创世记 28:20~22 神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃、衣服穿, 使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神。我所立为柱子的石头也必作神的殿,凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。

  夕阳西下,雅各独自一人走在旷野之中,前后左右一片空旷;夜晚降临,雅各找了块石头当做枕头,找了块地方躺卧睡了。睡梦中,雅各遇见了上帝。第二天一早起来,雅各突然明白上帝与他同在,要带领他以后的道路,因此感到无限的惧怕,就向上帝做了这个许愿的祷告,后来他的一生几经波折,最后仍在上帝的怀抱中安然躺卧而睡。

  这或许是每个基督徒都必然经历的过程。有些事情别人代替不得,只能我们自己亲自去经历上帝,才能真正切身体会到上帝与我们同在,才能打破我们心中那不信的藩篱,在我们内心深处建立起向着上帝的敬畏之心。在这颗敬畏之心的基础上,才谈得上对上帝的"信心和爱。

  2:摩西为以色列百姓40昼夜俯伏祷告

  申命记9:25-29 我因耶和华说要灭绝你们,就在耶和华面前照旧俯伏四十昼夜。我祈祷耶和华说:“主耶和华啊,求你不要灭绝你的百姓。他们是你的产业,是你用大力救赎的,用大能从埃及领出来的。求你记念你的仆人亚伯拉罕、以撒、雅各,不要想念这百姓的顽梗、邪恶、罪过,免得你领我们出来的那地之人说,耶和华因为不能将这百姓领进他所应许之地,又因恨他们,所以领他们出去,要在旷野杀他们。其实他们是你的百姓,你的产业,是你用大能和伸出来的膀臂领出来的。”

  以色列百姓从埃及地出来,刚刚经历上帝劈开红海的神迹,向上帝献上赞美之歌;却转眼就在西奈山雕塑偶像,并声称是那个金牛犊将他们从埃及地带领出来。以色列百姓的这一行为惹动上帝的怒气想要灭绝他们,这时候摩西却甘心情愿俯伏在上帝面前40昼夜,为以色列百姓得拯救而代求,最终挽回上帝的怒气,给以色列百姓一次又一次的机会。

  这是对上帝有忠心、对信徒有爱心的牧者的祷告。我们每个人都需要这样的牧者的代祷,因为我们也可能会像以色列百姓那样因无知和私欲而犯罪。我们既需要牧长的提醒免于犯罪,又需要牧者的宽容给我们新的机会。牧者当然不能代替上帝,不过,很多时候,上帝将管理的权柄赐予牧者,上帝将藉着他们祝福我们每一个人。

  3:约书亚祷告后日头也停止转动

  约书亚记10:12-14 当耶和华将亚摩利人交付以色列人的日子,约书亚就祷告耶和华,在以色列人眼前说:日头啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亚雅仑谷。于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。这事岂不是写在雅煞珥书上吗?日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。在这日以前,这日以后,耶和华听人的祷告,没有像这日的,是因耶和华为以色列争战。

  约书亚带领以色列百姓争战,时间不够用的时候,就向上帝做了这样一个独一无二的祈祷。并且,上帝垂听了约书亚的这一祷告,让以色列百姓争战大大得胜,生擒亚摩利的五个王,攻取建安诸城,击败迦南各国。

  上帝垂听一个人的祷告到了一个程度,甚至可以为之改变整个宇宙运行的规律。上帝是宇宙的创造者,也是时间和空间的创造者,祂并不能被时间和空间束缚,在祂没有任何难成的事。因此,不论发生任何事情,只要我们来到上帝面前,以真心向上帝献上祈祷,并相信祂向着我们的爱,我们就可以从上帝那里支取生活下去的勇气和盼望,因为祂必然会帮助我们,尽管祂可能不会按照我们所期待的方式帮助我们。

  4:以利亚7次俯伏祷告降下大雨

  列王记上18:41-45 以利亚对亚哈说:“你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。”亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中;对仆人说:“你上去,向海观看。”仆人就上去观看,说:“没有什么。”他说:“你再去观看。”如此七次。第七次仆人说:“我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。”以利亚说:“你上去告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡。”霎时间,天因风云黑暗,降下大雨。

  在经历3年半的旱灾之后,以色列百姓已经吃尽苦头,而传说旱灾发生的原因在于以利亚的一次祷告,事实也的确如此。以色列国王亚哈寻找以利亚已经很久了,想要治他的罪。但是,以利亚见到亚哈之后却提醒他,真正引起以色列这场旱灾的并不是以利亚,而是以色列王亚哈悖逆上帝。以利亚与假先知辩论并大大得胜,随后在迦密山顶向耶和华祷告,一连7次信心毫无减弱,直到上帝降下大雨,解了以色列三年半之久的旱灾。

  雅各书的作者曾说,以利亚与我们是一样性情的人。其实,我们不仅与以利亚一样性情,而且我们与以利亚有同样一位神,后者是至关重要的。我们都是在上帝的带领之下,我们若是像以利亚那样,不论发生任何事情,只要上帝应许我们会降下大雨,我们都毫无怀疑地相信到底,直到最后成就为止,那么,上帝就一定会为我们成就。事实上,在我们信仰的道路上,会遇到许多挑战,似乎上帝并没有垂听我们的祈祷;但是,只要我们还生活在这个地上,我们都要从以利亚的祷告中不断得到鼓励,直到见主面的那天,都坚定不移地相信上帝的应许必然成就。

  《圣经》中感人的祷告的场面还有很多,例如尼西米为耶路撒冷的祷告(尼希米记1章)、约伯灾难中的祷告(约伯记1:20-21)、哈拿求子的祷告(撒母耳记上1:10-11)、大卫悔改的祷告(撒母耳记下12:15-23)、所罗门求智慧的祷告(列王记上3:1-15)、司提反为杀死他的人代求(使徒行传7:59-60)...

本文来源:http://www.fzlzkj.com/meiwen/66580/