青春是一道明媚的伤痕。纵使时间流逝多长多远,被承载于玻璃片上的青春标本,依然完好无缺。——题记
自我们步入初中校园的那一刻起,我们的青春年华便开始上演。于是我经历了三年的青春。从初一的好奇而开朗,初二的倔强而自信,到初三的懵懂而沉默。我们似乎都学会了很多。
我曾后悔过我所做的一切,因为我觉得那令我感觉可耻。但后来懂得,只有做过愚蠢的事,才会慢慢地成长。
在自由与学习之间,不一定要做出抉择,两者可以并存。但不要放纵自己的欲望,那犹如一滩旋涡,会将你转入无底深渊,真正的青春应该学会掌握方向。
我的朋友,我对你们的感激不知道用什么语言来形容才好。但我知道,因为有了你们,在充满荆棘的坎坷路上,我的心头始终有胜利殿堂阳光的照耀;因为有了你们,在失败的低谷,我给自己再来一次的机会。
还记得我们当初坚定的誓言和像梦一样的理想吗?我们都怀揣憧憬,却屈服于生活。可只要心中希望还在,知道现在的坚持是为理想铺路,便永不会失败。
青春不长,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开……
路再长也会有终点,更何况这短暂的青春。不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生也就圆融自在了。在意多了,乐趣就少了;看得淡了,一切皆释然。人要知足常乐,什么事情都不能想繁杂,心灵负荷重了,就会怨天忧人。