秋天,是果实成熟的季节,也是柿子成熟的季节,沉睡了一个季节的柿子树也终于打起了精神,开始结果了,一个个柿子挂满枝头,宛如一个个小红灯笼,这边挂一个,那边挂一群,显得热闹极了,瞧,那个柿子还未完全褪去青涩的模样,还有些隐隐泛青,这是柿子舍不得离开柿妈妈的怀抱呢,还想多待一段时间,这时候的你如果忍不住摘下来尝一口,一定会后悔不已,酸酸涩涩的滋味会立刻在你的嘴边蔓延,让你忍受不了。
描写秋天柿子的段落精选
看,那边的柿子就已经迫不及待想要离开柿妈妈的怀抱了,又大又红,都快要把柿子树压弯了,只见它摇晃着圆圆的大脑袋,正等着人们把它抱回家呢,这时候的人们总会先挑选最大最红的柿子采摘下来,然后轻轻剥开柿子的外皮,咬上一口,又甜又香,令人回味无穷。