圣经中的“和好”经文

| 话题作文 |

【www.fzlzkj.com--话题作文】

圣经中的“和好”经文

  圣经中,关于“和好”的经文很少,但是却是非常重要的话题。我们因为亚当犯罪,人类远离了上帝,与上帝关系破裂,之后人与人之间也关系破裂,出现该隐杀掉亚伯的悲剧。

圣经中的“和好”经文

  上帝总是希望我们与神、与神和解,和合本圣经中翻译为“和好”。今天,我们一同默想十处圣经中关于“和好”的经文,一同默想上帝赐给我们的与神与人和好的救恩。

  箴言书16:7

  人所行的,若蒙耶和华喜悦,耶和华也使他的仇敌与他和好。

  能够让我们和其他人和好,甚至是仇敌关系恢复的根本不在于我们彼此的感情或者得失,而是根源于我们与神的关系。

  传道书3:8

  喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。

  写满人生智慧的传道书告诉我们的是人经历不同的阶段和时候,也许我们会有年轻不成熟的时候,也有很多冲突征战的时候,但和好有时,和好是很美的时候。

  马太福音5:21-24

  你们听见有吩咐古人的"话,说:‘不可杀人’,又说:‘凡杀人的 ,难免受审判。’只是我告诉你们:凡向弟兄动怒的,难免受审判(注:有古卷在“凡”字下添“无缘无故地”五字)。凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。

  旧约律法教导我们的是行为上的不可杀人,耶稣把这样的律法刻在我们心里面,颁布了更高的法:心中不要恨人,恨人的就是杀人的。当我们在神面前先礼物就是去做礼拜、去敬拜神的时候,先要和弟兄和好,这才是蒙神悦纳的。

  罗马书5:7-11

  为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了.现在我们既靠著他的血称义,就更要藉著他免去 神的忿怒.因为我们作仇敌的时候,且藉著 神儿子的死得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了.不但如此,我们既藉著我主耶稣基督得与 神和好,也就藉著他以 神为乐.

  保罗在解释何为救恩时,用了“和好”这个,这也是“和解神学”最核心的经文。和好的根源来源于耶稣基督的救恩,他在十字架的流血和死成为了和睦祭,让我们可以与神和好,也得救了。

  哥林多后书5:17-21

  若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了.一切都是出于 神,他藉著基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们.这就是 神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们.所以,我们作基督的使者,就好像 神藉我们劝你们一般.我们替基督求你们与 神和好.神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义.

  神借着基督让我们与他和好,并且把和好的职分赐给了我们。我们基督徒的使命,或者说我们传福音的目的就是把这和好传递给更多人,让更多人因着基督与神和好。基督徒就是使人和好的大使,是和平的使者。

  以弗所书2:12-17

  那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有 神.你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠著他的血,已经得亲近了.因他使我们和睦(注:原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉著自己造成一个新人,如此便成就了和睦.既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与 神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。

  保罗对以弗所教会的教友们再次谈到和好:我们本来是神的仇敌,但如今藉着耶稣的血和神亲近了,让我们和神之间隔断的墙拆毁了,并且成就了和睦,让我们成为传和平的福音的使者。

  歌罗西书1:20-22

  既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了.你们从前与 神隔绝,因著恶行,心里与他为敌;但如今他藉著基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前.

  耶稣基督在十字架上所流的宝血成就了和平,万有都与神和好了。我们这本来与神隔绝的人、神的仇敌的人,如今成了圣洁,藉着耶稣基督的义可以坦然无惧的来到神面前。

本文来源:http://www.fzlzkj.com/zuowen/66579/