名人故事100字鲁迅
鲁迅先生从少年时代起,就和书结下了不解之缘,他一生节衣缩食,购置了多册书本。他平时很爱护图书,看书前总是先洗手,书脏了就小心翼翼地弄干净。他自己还准备了一套工具,订书、补书样样都会。一本破旧的书,经他整理后,往往面目一新。他平时不轻易把自己用过的书借给人,若有别人借书,他宁可另买一本新书借给人家。
鲁迅的爱国名言 篇六
不是很大的鞭子打在背上,中国自己是不肯动弹的。--鲁迅言
以无赖的手段对付无赖,以流氓的手段对付流氓。--鲁迅
希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便有光明。--鲁迅
青年们先可以将中国变成一个有声的中国。大胆地说话,勇敢地进行,忘掉一切利害,推开了古人,将自己的真心的话发表出来--鲁迅
社会上崇敬名人,于是以为名人的话就是名言,却忘记了他之所以得名是那一种学问或事业--鲁迅
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。--鲁迅
一滴水,用显微镜看,也是一个大世界。--鲁迅
寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。——鲁迅
中国自古以来,就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,就有舍身求法的"人。——他们是中国的脊梁。——鲁迅
惟有民魂是值得宝贵的,惟有它发扬起来,中国人才有真进步。——鲁迅
寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。——鲁迅
中国自古以来,就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,就有舍身求法的人。——他们是中国的脊梁。——鲁迅
惟有民魂是值得宝贵的,惟有它发扬起来,中国人才有真进步。——鲁迅
人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。——鲁迅
中国惟有国魂是最可宝贵的。惟有他发扬起来,中国人才真有进步。——鲁迅
做一件事,无论大小,倘无恒心,是很不好的。
而看一切太难,固然能使人无成,但若看得太容易,也能使事情无后果。
那里有天赋,我是把 名人说过的爱国名言 儿子寒假作业有一题,是说有哪些名人说过表达爱国情感的话。
于是突发搜集名人说过的爱国名言的想法,特搜集罗列如下 鲁迅爱国名言人民不只有权爱国,而且爱国是个义务,是一种荣耀。
——鲁迅
中国惟有国魂是最可珍贵的。
惟有他发扬起来,中国人才真有提高。
古代爱国名言 篇七
1、天下兴亡,匹夫有责。 ——(清)顾炎武
2、常思奋不顾身,而殉国家之急。 ——(汉)司马迁
3、僵卧孤村不自哀,尚思为国戌轮台。—— 陆游
4、位卑未敢忘忧国。 ——陆游
5、一身报国有万死,双鬓向人无再青。—— 陆游
6、死去原知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。—— 陆游
7、三万里河东入海,万千仞岳上摩天。
8、遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年。——陆游《秋夜将晓,出篱门迎凉有感 》
9、剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。
却看妻子愁何在,漫卷书喜欲狂。
白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。
即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。——杜甫《闻官军收河南河北》
10、瞒人之事弗为,害人之心弗存,有益国家之事虽死弗避。 —— 吕坤
11、人生自古谁无死,留取丹心照汗青。——文天祥
12、几日随风北海游,回从扬子大江头。