我的第一桶金优秀作文
我们还是消费者,按照常理来讲,我们只有花父母的钱,不管是买文具还是生活费。
可是,我赚到了自己的第一桶金。那不是我在家里做家务的辛苦费,而是自己写作文得到的稿费。刚得到这桶金的时候,我简直不敢相信自己的眼睛。说实话,这是我人生中的第一桶金:5元。这是一笔属于我的收入。
记得小时候,看见自己的白菜长得很好,便对妈妈说:我要卖菜!
傻孩子。妈妈不在意地说。
我傻吗?我心里想。于是,趁妈妈不注意,赶快跑到菜地里去采来了几棵白菜,一溜烟跑到路边。
我把白菜一棵一棵摆好,学着菜市场的阿姨,边喊边卖:卖白菜了,又大又白的白菜。
路过的人都笑我,没有人来买。我只好拿着白菜沮丧地回了家。我没有如愿得到第一桶金。
我的第一金来得出其不意,换言之,我根本就没有想到自己有机会得到《古楼峰丛校报》的稿费。我回去后一定要告诉妈妈,尽管她已然忘了我六岁时的那一壮举,但是我要向她说:我有能力转到第二桶金、第三桶金……