父爱如山的小学作文600字
在一个寒冷的夜晚,天还下着倾盆大雨。我因发高烧,身体十分难受,不禁哭了起来。爸爸发觉了,他迅速给我穿好了衣服,背起我,飞快地向医院奔去。到了医院,爸爸的衣服全湿透了,可爸爸却毫不在意。挂号、拿药,直到我打上吊针,他才想起脱下湿衣服坐下来歇歇。经过医生的诊断和医治,我的病很快就好了起来,可是爸爸却得了重感冒。左一个喷嚏,右一个喷嚏地打。我看了难过地流下了泪水。爸爸却以为我病得难受,抱怨医生水平不高呢。
爸爸不但在生活上对我无微不至,而且对我的"学习要求也十分的严格。
记得有一次,我正在做一道数学的奥数题,我左思右想,用了许多种方法,就是解不开来。这个时候,父亲走了过来,看见我正在为这道题发愁,就开始耐心地对我讲解。我听了一遍没有听懂,父亲又讲了一遍,我还是丈二的和尚——摸不着头脑。父亲就耐心地帮我解决,一遍不行就两遍,两遍再不行就三遍,三遍不行就四遍……经过父亲的讲解,我终于把这题搞懂了!我迅速地把答案写了出来。庆幸的是一次数学模拟练习,还刚好做到这一题,老师为我的聪明在班上表扬了我。我当时那高兴劲儿就甭提了。老师哪知道这道数学题,老爸可费了多少劲儿。
当然,爸爸有时也太那个了。一次,我数学考了99分,本以为回家会受到表扬,可是却被责骂了一顿,因为我做错的题目是最简单的。事后,爸爸对我说:“我批评你是希望你做一个细心的人,不要马马虎虎的。”我点了点头。现在,我的成绩稳步上升,爸爸可是功不可没啊!
是的,母爱如水,父爱如山。我那点点滴滴的进步融入了父亲多少浓浓的爱啊。老爸,您放心,儿子不会让您失望的。