越单纯越幸福高中暑假作文
小时候总是向往着成人世界,想快点长大成人。然而渐渐长大,才发现成人世界并没有我们小时候想象得那么美好。也许儿时单纯的世界更加美好,幸福。
最近喜欢听王筝的《越单纯越幸福》,也许是被那平淡朴实的歌所触动吧,反复听也没有烦厌的感觉。“越长大,越怀念,少年时有多勇敢;骑单车,摔多痛也笑着哭;越单纯,越幸福,心像开满花的树;努力的,深爱过,就不苦;越单纯,越幸福,心像开满花的树;大雨中,期待着有彩虹……”但当我们渐渐长大,单纯也就渐渐消失,长大的世界也不允许我们继续单纯下去。记得妈妈说过:现实社会中,说得好听是单纯,说得难听就是愚蠢。是啊,现实毕竟与梦想不同,我们的单纯早已在触碰这个社会的时候就消失了,也许并没有完全消失,但也被我们深深埋藏在心底隐蔽的地方了。
以前,我们单纯地以为身边的人都是好的,然而从我们有思想起,我们才发现就算是最亲近的人也有伪善的一面。光是在学校里,就可以认识到各种各样的人,善良的,虚伪的,恶劣的,做作的"……我们也开始变得不单纯,因为交往的需要,我们不得不带上一张张面具。如果一直拥有小孩子的单纯思想,那么在与形形色色的人交往之中,我们肯定或多或少受到伤害吧。这时候,单纯就变成了无知。
一个单纯的12岁小女孩,对这个世界肯定抱有很多美好的幻想吧。然而小女孩善良,热情地在酒店里为一个长相慈蔼的叔叔指路,却为自己带来一段痛苦的回忆,她竟然差点被这个叔叔猥亵。小女孩精神上受到很大的打击,她才12岁啊,她还没正式踏入这个社会,却过早地遭到这个社会的伤害。小女孩单纯美好的幻想就如此破灭了。难道长大了就不能再保留单纯的思想了吗?
如果没有欺骗,没有邪恶,没有复杂……拥有单纯思想的我们是不是就越幸福呢,就如同歌唱的“越单纯,越幸福,心像开满花的树”。在我看来,单纯不是幼稚,不是无知,更不是愚蠢。它是一种美好的追求,支撑着我们相信欺骗背后还有善良,相信痛苦背后会有幸福,相信复杂的世界里还有爱的存在。相信善良,相信幸福,相信爱,我们才会去不断追寻。单纯是需要的,尽管我们不能完全回到孩童时那种毫无杂念的单纯,但还是可以在心中空出一小块地方,存放单纯,存放一个纯净的世界,让我们在喧嚣的世界中仍能找回一点点的宁静。
越单纯越幸福,我相信着,并会为追寻幸福而努力着!