游鸣沙山作文
今天我们来到敦煌的鸣沙山。
远望鸣沙山连绵起伏,就像一群身材魁梧的小伙子向我们招手示意。一下车我就迫不及待想冲向他们。妈妈马上叫住我:“沙子很深我们会陷进去,要穿上防沙鞋套再进入”我只好乖乖坐着穿上装备。完毕后我就像脱缰的野马直直冲向骆驼群,挑选我最中意的白色骆驼。它身材高大,洁白柔软的细毛在风中微微摆动,四个蹄子又大又黑,任由我抚摸它,显得特别温顺。当我要骑上它时,它先缓缓跪下一条前腿,接着再跪下另一条前腿,然后后面两条腿一起跪下,最后整个身子蜷伏紧贴地面,像是忠实的仆人准备为主人服务。接着,我们骑着骆驼向沙漠深处挺进。
伴随着驼铃声,一路欣赏着风景来到一座大沙山脚下。沙山上为了方便游客攀爬铺着木楼梯,但我还是想徒手挑战。我踏出一步脚便深深陷入沙中,用力拔出腿,继续前进,一步一步都很艰难,有时站不稳还会往后倒退,险些摔倒。我没有放弃,继续向山顶攀登,爬到中途我已是气喘如牛,汗流浃背。突然,头顶飘来一大片乌云,紧接着狂风大作,我们被吹得东倒西歪,风夹着砂粒直扑面颊,嗖嗖地往耳朵洞里钻,沙尘让人无法睁眼。恶劣情况持续几分钟后,一切又恢复平静。慢慢太阳又露出脸来,我们追着夕阳,终于爬到山顶。金色的霞光映照着沙丘,沙子也泛起了金光特别美丽!
今天让我领略了瞬息变换的沙漠风景,真是一次非凡的经历。