游鸣沙山作文
今天是五月二号,我们跟明芳阿姨还有和晶晶一起去鸣沙山玩。
鸣沙山,位于敦煌城南约5公里处,东起莫高窟崖顶,西接党河水库,整个山体由细米粒状黄沙积聚而成。它之所以叫鸣沙山,是因为狂风起时,沙山会发出巨大的响声,轻风吹拂时,又似管弦丝竹,因而得名为鸣沙山。鸣沙山有两个奇特之处:人若从山顶下滑,脚下的沙子会呜呜作响;白天人们爬沙山留下的脚印,第二天竟会痕迹全无。
一进大门我们就到了滑翔机那里,妈妈和阿姨把钱付了以后我们就坐在凳子上等着,时间一分一秒的过去了很快就轮到了我们,我和晶晶刚坐上去的时候很紧张,等起飞后我和妹妹的心才平静了下来,这时候感到自已仿佛是一只小鸟,在空中自由的翱翔,滑翔机在沙漠之中转了一圈后它就慢慢的降落了,我们又向下一个景点前进,不一会儿来到了鸣沙山的山脚下,我们把鞋脱了顺着沙上的脚印上了沙山,刚开始,沙子凉凉的,滑滑的,踩在上面舒服极了。我和妹妹抓起一把沙,任它在空中洋洋洒洒地飞舞,向四方飘去。时间一点一点地过去了,太阳的阳光大了脚下的沙子越来越烫,使我和晶晶再也没心思玩沙子了,只得跟在大人身后加快步伐,努力向山顶奔去。终于到了山顶,脚下也凉快了许多,并且,山上的风吹得我舒服极了,简直不想下去了,稍作休息后,我让妈妈请我坐着竹伐滑下了山。开始,那速度真是快得惊人,沙子不段向我扑来,眯住了眼睛,后来,速度逐渐慢了下来,不得不开始用手来滑沙,那感觉,只能用一个字来形容:"爽"!我滑到一半,仰躺在这微凉的沙山上,仰望着湛蓝的天空与洁白的云朵,我惬意得闭上了眼睛,尽情享受着这美妙的时光。
鸣沙山真是好玩啊!