游鸣沙山作文
今年暑假我和爸爸妈妈来到了祖国的大西北,玩了好多好玩的地方,有天下第一雄关嘉峪关、莫高窟、青海湖……但我觉得最好玩的是甘肃敦煌的鸣沙山。
来到鸣沙山,一眼就看到了一望无际的大沙漠。导游说鸣沙山之所以得名是因为沙子会发出响声。不巧那天鸣沙山下大雨,骑不了骆驼。我们到了山脚下,坐上了越野车,司机嘱咐我们系好安全带,就向着沙漠最高的一座沙丘驶去,一路上越野车穿过高低不平的沙漠,车子一时上一时下,我总是一惊一乍,发出阵阵尖叫声。大约十几分钟,越野车停在了一块平整的沙漠中。
司机用手指着远处最高的沙丘,告诉我们:登上前面那座最高的沙丘,就可以看到整个敦煌市。一下车,只见前方有许多人正在往沙丘上爬,密密麻麻,犹如一群蚂蚁搬家。我飞奔过去,看见一节节木栈道,我顺着栈道一步一步往上爬,大概爬了三分之二的路程,天空开始下起了雨,而且越来越大,伴随着风也越来越大。
我艰难的前进,突然,一不小心没踩稳,差点滚下沙丘。我回头一看,啊!好高啊!大约有十层楼高度,我心跳加速。爸爸在我后面说:“加油,儿子!”我听见了爸爸的鼓励,又鼓起了勇气朝着山顶爬去。终于,我爬到了山顶,站在山顶上,我俯瞰整个敦煌市,又看见了一座连着一座的沙丘,像一座座金山。
鸣沙山是孩子堆城堡的乐园,剩下的时间我都在堆城堡。我在沙漠中筑起了一道城墙,做了城楼,挖了一条长长的水沟。在城外,做了几个“敌人”。最后,城内守方胜利,他们等到了援军打败了“敌人”。
不知不觉时间到了,我依依不舍的离开了鸣沙山。虽然这次没能体验骑骆驼,但鸣沙山真的很好玩,我推荐大家也到这儿玩。