游鸣沙山作文
7月7日,我们一行去鸣沙山玩。我非常激动,心想:“骑骆驼好玩吗?沙漠是什么样的呢?我以前只是从电视里见过沙漠,真眼所见有什么不一样呢?”这些问题开启了我对鸣沙山的好奇心。我们来到了鸣沙山,有一望无际的沙子和成群结对的骆驼。我们全副武装:戴上帽子、手套、太阳镜,就像“江洋大盗”。我心想:“如果我打扮成这样去见同学,他们一定认不出我。”
我们买好票,找到了自己的骆驼,出发了!一路上,骆驼摇摇晃晃的,我觉得它要把我晃下来了。风真大啊,吹得我眼睛里都是沙,妈妈赶紧叫我低下头,不然沙子会吹得我满眼都是的。沙漠风光真美啊,太阳光照着数也数不清的沙子,金光灿灿,感觉就像无数的金子。看到那么美的景色,仿佛来到了一个金色的世界。
到了滑沙的地方,买好了滑沙的票后,我们沿着一条沙路,爬上去。我们走一步退两步,行走非常困难,短短的路程爬得我们气喘吁吁。这里的风实在太大了,感觉快要把人吹倒了似的。妈妈赶紧把我紧紧地抱住,生怕我被风吹走了。终于到达目的地了,我俩才松了一口气。开始滑沙了,指导员叫我把脚勾住前面叔叔的腋下,妈妈也用脚勾住我的腋下,这样我们连成了一辆“小火车”。“小火车”出发了,一路飞驰而下,转眼“火车”到站了,我觉得真爽,意犹未尽,但妈妈觉得可怕极了,心都快跳出来了。
玩好滑沙,我们继续坐骆驼,来到“月牙泉”。沙漠有一汪清泉,远远望去,就像一个月牙。传说它是圣水形成的。
沙漠的旅程既艰辛又有趣,给我带来了无穷的回忆。