上午十点半,快近中午了,炎热的太阳火辣辣地照着大地,以前吵吵闹闹的小猫小狗都不见了踪影,只有一只守门的本地狗趴在树阴下,不停地吐着舌头,我准备到小区旁边的饭店里烧几个小菜,拿回家吃。刚走出家门口,一股热气迎面而来,不一会,全身就湿透了,汗流浃背。树叶耷拉着,失去了往日的生机,空气中没有一丝风,知了拼命地叫着,小区门口的马路上以前车水马龙,是菜农们的风水宝地,各式各样的菜琳琅满目。可如今却失去了喧闹声,马路上空无一人,偶偶有一辆奔驰轿车从马路上飞驰而过,整个地球就像蒸笼一样。