对母爱的理解作文
母爱,是春天里一缕的花香;母爱,是夏天里的一阵清风;母爱,是秋天里的一丝收获;母爱,是冬天里的温暖的阳光。那一次,我才终于读懂了母爱!
那次,我的数学单元试卷发下来了。看着考卷上那刺眼的分数,回去妈妈一定会数落我一番的。
那是一个炎热的中午。我垂头丧气的回到家,一进门就无精打采的对妈妈说:“妈妈,我的数学单元考的试卷发下来了,考……考……86.5。”一句话好不容易说完了。耳边就传来五雷轰顶的声音:“怎么回事,你以前数学从来都没有下过90过下的,你给我好好解释清楚。”我本来心情就不好,经过妈妈这般的数落,心里更是火冒三丈,就把所有火都发在妈妈的身上,翻脸气势汹汹的叫起来:“你怎么可以这样,只问我成绩,都不关心关心我这个女儿!哼!”书包一扔,就往沙发上生闷气。妈妈扭头就对我破口大骂:“我养你真是白养了,我这是关心你啊,你怎么可以这样骂妈妈啊?”我冷冷的回答到:“关心我,还是关心我的分数啊?”妈妈真的被我的话深深地伤透了心啊,哭着说:“你怎么就不可以理解妈妈呢?我这么辛苦不就是为了让你上更好的学校吗?不是想让你有个很好的未来吗?你怎么会认为妈妈是那种人呢?”我心中一怔,妈妈含辛茹苦的把我养大,不就是想我以后不要像妈妈那样辛苦,有个轻松的工作吗?为什么我不理解妈妈的用心良苦呢?我的泪水如流水般的流了出来,扑在妈妈的身上,为刚刚说的话感到内疚,感到抱歉。这一刻,我终于读懂了伟大的母爱,我一定会好好的珍惜这份母爱的,妈妈,我爱你!
就在那一瞬间,我终于读懂了母爱!