蝴蝶的外形描写作文
远远地,我看见一只蝴蝶。
那是一只洁白、漂亮的蝴蝶,翅膀大而轻盈。瞧,它正在风中翩翩起舞呢!我继续向前走着,想更清楚地欣赏它。
它像一架性能优良的战斗机,在空中做着高难度的飞行表演,一会儿向前俯冲,一会儿向后仰滑,面对强劲的风力毫不退缩,一直保持着两翅张开的姿势,却始终不肯扇动一下自己那薄如轻纱的翅膀。这个姿势很优美吗?我十分不解。而它似乎不知疲倦,依然保持着这个姿势,兴高采烈地与大风嬉戏着。
一群蝴蝶看到了它,欢快地扇着翅膀朝它飞去,绕着它跳舞,但它却无动于衷,依然高傲地独舞,完全没有同类相遇时的亲热和喜悦。那几只蝴蝶似乎生气了,一起围上去,想责问它,但不到两秒钟,它们“轰”地一下子全部散开,像一群受惊的小兽,四个逃窜。接着,它们又在不远处聚集起来,把小脑袋凑到一起,似乎在交头接耳地议论着什么,还不时惊恐地回过头去看那只漂亮的"蝶。
小动物也会吵架吗?我不懂。
一阵风过,它又跳起了舞,那样灵动,那样高贵。看来它是不喜欢它的同群同类,真是一只冷艳的蝶啊!小家伙,你这样会失去朋友,会十分孤独的。我在心里可怜着它。
风,越刮越急;蝶,越舞越快,简直快变成爱转圈的芭蕾舞皇后了。这样难道不会头晕吗?小东西,你可真是一个奇怪的小东西啊。
我离它越来越近了。我小心翼翼地朝它靠拢,一步一步,一步一步。
当我终于站在它面前时,我愣住了:
一根银白的丝线从它的头顶穿过,又从它的腹部穿出。丝线的另一头,系在一家阳台的窗户上。
但愿永远都不要再看到这样的风景。