蝴蝶的外形描写作文
记得有一天中午,我家的院子里飞来一只花蝴蝶,在开满红花的花盆上空飞舞。他一会儿闪动着双翅轻轻上升,一会儿收合着双翅慢慢地下降,一会儿平展开双翅优雅的滑翔。他的舞姿轻盈好看,我被花蝴蝶吸引住了。
花蝴蝶看中了一朵鲜花,就连扇几下翅膀,飞到花上。他收拢双翅,用前面的两只脚扒开花蕊,又用另外四只脚踩在花瓣上,然后把头伸进花蕊里去吸取花蜜。身上沾满了黄色的花粉。我觉得很有趣,就蹑手蹑脚的靠近蝴蝶,一把抓住了他。
我轻轻的捏住蝴蝶,仔细的看着。蝴蝶的头,很像蜻蜓的头,长着两只大眼睛。
在两只大眼睛中,像上斜伸着两根细线,这就是它的触角,触角的顶端比较粗,而且有点弯。蝴蝶的嘴长长的,盘成一圈。记得一本书上说:蝴蝶只有在吸取花蜜的时候,它的嘴才伸直。
蝴蝶的胸部又大又结实,而腹部却软乎乎的,中间鼓起,竖着排列三条白线,两边各有一排白点。
在胸部的两侧,长着两对翅膀。前边的一对翅膀像鸟翅膀,盖在后边一对上面。后边的翅膀,像羊的一瓣蹄子。前边的翅膀是黑色的,只是越往中间越淡,靠近胸部的地方,几乎是透明的。而后边的翅膀却完全是黑色的,黑黑的翅膀上散落着无数的白色斑点,好像夜空上无数颗小星星,美丽的翅膀薄得像轻纱。
我看着蝴蝶,越看越爱看,简直爱不释手。我准备进屋作蝴蝶标本,不料他趁我换手的时候,忽地飞走了,我手上留下了无数的黑粉。我抬头一看蝴蝶,它又展开那美丽的翅膀,在空中,时上时下,翩翩起舞。好像在向我卖弄动人的舞姿,又好像在故意逗我、气我……