基督徒清早该作的事

| 学习计划 |

【www.fzlzkj.com--学习计划】

基督徒清早该作的事

  我们不是清早起来就算了,乃是要有属灵的学习,有属灵的内容。在这里题起几件事,是在清早特别要作的。那么,清早,基督徒要做哪些事呢?

基督徒清早该作的事

  一 与神交通

  从雅歌七章十二节的话能看出,清早是与主交通最好的时候。交通的意思就是我们的灵向着神开起来,思想也开起来,让神给我们光,让神给我们话,(诗一一九105、147,)让神给我们印象,让神摸着我们。我们的心向着神去,也让神往我们的心来。我们要清早起来在神面前安静,在神面前默想,在神面前受引导,在神面前得印象,让神有机会对我们说话,学习去摸着神。

  二 赞美和歌唱

  在清早的时候要有赞美歌颂的声音。唱歌的声音最好的时候,是在清早。清早是赞美的时候,清早是向神歌颂最好的时候。将我们最高的赞美向神送出去的时候,是我们的灵能够爬得最高的时候。

  三 读圣经

  清早也是我们吃吗哪的时候(吗哪是指着基督说的。)什么叫作吃吗哪?就是每天早起,在那里享受基督,也就是享受神的话,享受神的道。我们吃了它才有力量在旷野里行走。收吗哪的时候,是在清晨。如果你把早起的时候花在别的事情上,你就在属灵方面得不着饱足,得不着喂养。

  我们曾题过,一个人该有两本圣经,一本是为着下午读的,里面可以画记号,可以写上许多东西,还有一本是为着早起吃吗哪用的,里面不写什么话,也不画什么记号。在早晨,不是要读很长很长的圣经,乃是在神面前把圣经打开,仔细的读一段圣经,把你与神的交通和读圣经调在一起,把你的唱诗和读圣经也调在一起。这并不是说,第一步是交通,第二步是赞美,第三步是读圣经;这乃是说,要把这些事在神面前调在一起作,同时可以加上祷告。你到神面前去,将神的话打开,你在那里把神的话读了,当你感觉罪的时候,你可以认罪,当你觉得神在这句圣经所说的事情上恩待了你,你可以感谢。你也可以在圣经所说的那一件事情上祈求神,说,‘主,这一个真是我所缺的。这一段、这一节、这一句的话,真是我所缺的。主,求你赐给我。’你在那里看见了什么应许,你可以说,‘主,我信。’你在那里看见了什么恩典,你可以说,‘主,我接受。’在那里你也可以代祷。你读的时候,记得有的弟兄姊妹的情形,刚刚与这一处圣经相反,你在神面前不是控告他们,不是论断他们,乃是说,‘神!求你把这一句话成就在我的身上,也求你把这一句话成就在某弟兄姊妹的身上。’在这里你可以为着你自己认罪,也为着别人认罪。在这里你可以为着你自己求,也为着别人求。在这里你可以为着自己信,也为着别人信。在这里你可以为着你自己感谢,也为着别人感谢。清早读圣经不宜读得长,不宜读得多,只要两三节、四五节就够了。两三节、四五节的圣经,够你读一个钟点了。你这样一句一句的读过,祷告过,与神有交通过,就能使你得着饱足。

  旧约和新约都有这样与神交通的人,他们是认识神的,是与神有来往的,他们将神的交通调和在生活中。

  大卫在诗篇里面,一会儿说‘你’,一会儿说‘祂’,一会儿对人说,一会儿变作祷告。在一篇诗里面,有几句话是在人面前的话,有几句话到神面前去了。大卫一面和人说话,一面就往神那里去。诗篇证明大卫是与神有交通的人。

  尼希米作事的时候,说几句话,就有几句祷告。王问他的时候,他这一边和王说话,那一边和主说话,办事和祷告调在一起,不是办事归办事,祷告归祷告。

  罗马书是保罗写给罗马人的,但是,他的说话常常转到主面前去。有许多次,好像他忘记了是对罗马人说,而是在神面前说。在保罗的书信里,这一种情形是常有的,一会儿就转过来到神面前去。

  读过‘馨香的没药’的人,就看见盖恩夫人的特点。许多人写自传,都是用向人说的口气,但是盖恩夫人一会儿向着人说,一会儿向着神说,一会儿对康伯说怎样怎样(那一本书是康伯叫她写的,)一会儿对主说怎样怎样。这个就叫作交通。与神交通,那一个时候起头,那一个时候结束,都不一定。不是把事情放了去祷告,也不是祷告好了去办事,乃是调和在一起作。

  所以,在清早吃吗哪的时候,要学习把祷告调和在神的话语里,把赞美调和在神的话语里,把交通调和在神的话语里。你一会儿是在地上,一会儿是在天上;一会儿是在你自己面前,一会儿是在神面前。你每天早起在神面前这样作,过了一点时间之后,就会觉得饱,神的"道也就丰丰富富的藏在你心里了。这一种的读神的话,吃吗哪,是不可少的。许多软弱的弟兄姊妹,在旷野里跑不动,我们要问:‘你们吃了东西没有?’他们所以跑不动,是因为他们吃得不够。吗哪是要清早拾的,所以要早一点起来,一迟起,就吃不到。总是要清早起来,在神面前花工夫读神的话。

  四 祷告

  清早在神面前要有交通、赞美、吃吗哪,也要有祷告。篇六十三篇一节和七十八篇三十四节中的‘切切’,在原文都是‘早’的意思。清早要在那里祷告。前面所题到的祷告是调和著作的,这里是专一的去祷告。等到你交通过了,赞美过了,吗哪吃过了,最后,你能够有力量再把所有的事在神面前好好的祷告。祷告的确需要力量。你要在清晨亲近神,先吃一顿饱,然后留下半个钟点或者一刻钟,来为着几件要紧的事、为着你自己、为着教会、为着世人祷告。当然,在下午或晚上,还可以作祷告的工作;不过清早的时候,能够用你新得着的力量,刚刚与主交通吃了吗哪所得着的力量,花在祷告上,你就能得着更大的帮助。

  所以,每一个信主的人,总应当在清早的时候把这四件事─与神交通、赞美、读经和祷告─在神面前好好的作。一个人清早的时候,在神面前有没有这样作,必定会从他那一天的生活里显明出来。像慕勒那样的人,他还说,他早起有没有在神面前吃一顿饱,能断定他一天属灵的情形。他说他一天属灵的情形如何,就是看他那天早起在神面前有没有吃饱。许多人,有整天中不行,就是因为有在早起不行。当然我们承认,如果一个人路走得远一些,有了灵和魂完全分开的经历,外面的人被拆毁了,他可能不容易摇动。但这是另外一件事。初信的人,总得学习清早起来。这一个一放松,就什么都放松了,什么都不对了。你早晨在神面前得着了滋养或者没有得着滋养,那一个分别是非常大的。

  从前,有一个很有名的音乐家曾说过,他如果一天没有练习,他自己会觉得他不行;如果两天没有练习,他的朋友会觉得他不行,如果三天没有练习,听众都会觉得他不行。练习音乐如此,早起属灵的学习更是如此,你只要有一天早晨在神面前没有弄好,你自己知道,有学习的人与你一接触也会知道,因为你没有摸着那一个属灵的源头。初信的人,从起头就得严严的约束自己,每天清早起来,在神面前要有这些学习。

本文来源:http://www.fzlzkj.com/shiyongwen/141848/

    热门标签

    HOT