诵《本愿经》保胎成功的真实经历

| 励志成功 |

【www.fzlzkj.com--励志成功】

诵《本愿经》保胎成功的真实经历

  《本愿经》告诉了我们皈依转变果报的道理。下面是诵《本愿经》保胎成功的真实经历,一起看一下吧。

诵《本愿经》保胎成功的真实经历

  写这篇文章时,我的女儿已经11个月了,有点淘气很爱笑。

  怀孕初我像每个准妈妈一样对宝宝有着无限的憧憬与期待,很早就迫不及待的去医院照B超,那时孕51天胎囊3.8*2.8*1.1cm无胎心胎芽,囊内无回声,得到这个结果后除了掉眼泪真的不知所措,当天就流了一些褐色的血,血流了三五天后强烈的孕吐也逐渐停了,之后的两周我无助与傍徨的奔波于各大医院验血抓药,得到的结果基本是一致的,这胎希望不大了。那时的我整日身心疲惫精神惶恐,几乎每晚都会梦到流产。

  尽管医生再三强调不及时人流对身体的伤害,我还是在拒绝人流后果自负的单子上签了字。我不想就这样草率的宣判孩子的生死,如果连我都放弃了,那我的孩子还能指望谁呢?老公找了所有与我情况类似保胎成功的帖子鼓励我,看着那全网搜来的寥寥几个帖子,我还是没有足够的信心小奇迹能发生在我身上。很感谢当时家人全都支持我,淡定的认为孩子很健康,只是长的慢,也不让我再去医院乱检查。

  浏览妈妈网时经常看到求佛保胎贴,以前认识一个妈妈群的朋友,她信佛后时常跟我讲佛法。简单的跟她说了我的情况,她建议我诵《本愿经》,还用佛学轮回解释了父母与子女的缘分与因果,当时我并没有听太懂。小时老爷就带我去寺院拜佛,上大学后我便常去寺院,旅游在外时我也见佛必拜,这些年只是磕头许愿而已,却不懂佛法因果,也从未想过读经。

  几日后我又去当地般若寺拜佛祈求孩子平安,生疏时向寺院师兄说明了缘由,师兄看我不懂佛法,她便言简意赅的解释,说有不好的东西拦着孩子投胎所以才会空囊,让我好好诵经超度他们,这一次我听懂了,便在寺院请回一本《本愿经》。几日后,我鬼使神差的停掉了所有保胎药与叶酸,开始诵读《本愿经》,起初便有强烈的头晕胸闷气短很难集中精力,朋友说是有业障,让我继续坚持读经,遇有不懂的`我就随时向朋友请教,她不懂的就帮我请教其他的师兄,此外我还时常随喜放生与布施做功德。

  渐渐的自己心情平复了,不再强求彷徨与胡思乱想了。诚心的向我和孩子的冤亲债主杀生生灵忏悔回向。十几天后,我梦到一个三五岁的男孩在漆黑的夜里抱着我的腿求救,周围漂浮着很多模糊的鬼影要抓他,我拉着他逃跑并把他藏到一个房檐角落里,刚好能把他的小身体放进去,我就守在外面。忽的梦醒了,心里却很踏实,隐约中觉得我的孩子要回来了,此后几乎没有再梦到过流产。

  时间过得很快,唯有不变的是每日诵经回向做功德。孕84天我和老公去医院复查,心里还是会忍不住忐忑,路上一直默念着阿弥陀佛,当看到B超显示屏中白白软软的小生命时有些不敢置信,孩子头臀5.4cm,胎心167次/分,喜极而泣的心情溢于言表。一直悬着的心总算放下了,当晚便又开始孕吐了,我的妊娠反应比较重,孕吐几乎持续到生产前。

  由于自己身体素质的原因,孕6个多月我陆续出现了宫颈松、胎盘低、羊水少、SD血、脐带缠脖等一些早产问题,住院保胎时不方便诵经也坚持默念地藏菩萨圣号,妈妈和老公常替孕期的我去寺院拜佛,初一十五全家一起吃素。出院后每当我诵《本愿经》时,宝宝在肚子里就很欢喜好动。孕9个月到医院复查时,一切指标都正常,我俨然成了一个健壮结实的孕妇,全家人欢喜的期待着宝宝的到来。

  朋友嘱咐我念观音菩萨圣号可以平安顺产,我便有空就默念,产前完全没有任何的顾虑与担忧,坚信菩萨加持一定会平安会顺产。孕10个半月,我特殊且圆满的孕期结束了,从阵痛到生产一共5个小时,没有强烈的疼痛一切都顺其自然,母女平安。产房的大夫们都夸我生女勇敢素质高,还开玩笑说欢迎我下次再来。

  产后三个月我到当地般若寺还愿,找到当初那位师兄说明了来意,她很开心的说她还记得我,问我这回是信佛了吧,我说是的,以后我一定多多行善做功德,阿弥陀佛!

  朋友说,是我度了这个孩子,这个孩子也度了我。

  拓展阅读:宣化上人:谈《本愿经》

  这部经的宗旨有八个字──孝道、度生、拔苦、报恩。

  《本愿经》是佛教里的一部「孝经」。

  地藏王菩萨也就是一位行孝的菩萨,是最孝顺父母的一位菩萨。因为希望我们每一个人,都学地藏王菩萨那种孝顺父母的精神,所以来讲这部《本愿经》。

  因为释迦牟尼佛成佛之后,说法四十九年,讲经三百余会,始终也没有去超度他的母亲。释迦牟尼佛是从他母亲的右胁生出来的,之后母亲就死了,而他成佛后,知道母亲摩耶夫人已经生天了,所以等到释迦牟尼佛说完《法华经》后,在没说《涅盘经》之前,想起母亲来了,就升到忉利天宫三个月,为母亲说法。

  说什么法?就说这一部孝经──《地藏菩萨本愿经》。

  所以这部经的因缘,是释迦牟尼佛为了母亲而说法的。因此这部经是不是很重要呢?

  这一部经以什么作为宗旨呢?

  《本愿经》的宗旨有八个字──「孝道、度生、拔苦、报恩」。

  第一是「孝道」,就是精研孝顺父母的这个道理。人能孝顺父母,这是天地的光辉。天地所欢喜的,就是人能孝顺父母,所以说「天地重孝,孝当先。」这个「孝」字是最要紧的,就用一个「孝」字,全家都会平安。

  「孝顺还生孝顺子」,你要是孝顺你的父母,将来你的子女也会孝顺你;你要是不孝顺你的父母,你的子女也不会孝顺你。

  所以说,为什么要做人呢?做人有什么意思?不是说:「啊!我就这么糊胡涂涂地来做人就算了。」不是这样!做人的本份就应该孝顺父母,因为父母就是天地,父母就是师长,父母也就是诸佛。你要是没有父母,就没有你这个身体;你要是没有这个身体,就不会成佛了。所以你要想成佛,先要孝顺父母,因此第一就是「孝道」。

  第二是「度生」。怎么叫「度」呢?由此岸到彼岸,这叫「度」;由生死到涅盘,这也叫「度」;由烦恼到菩提,这也叫「度」。

  现在所说的这个「度生」,就是度众生。度众生不是说度一个、两个,也不是度三个、五个,是指所有一切十二类的众生,都应该发心来教化他们,令一切众生早成佛,这才叫「度众生」。

  第三要「拔苦」,这一部经要拔除众生的苦。

  第四是「报恩」,要报父母的恩。

  孝道、度生、拔苦、报恩,这八个字就是《本愿经》的宗旨。

本文来源:http://www.fzlzkj.com/meiwen/51436/