复活节小故事:耶稣复活

| 诗歌 |

【www.fzlzkj.com--诗歌】

2015复活节小故事:耶稣复活

  耶稣死在十字架上,并被埋葬。安息日一过,抹大拉的马利亚、雅各的母亲马利亚,和撒罗米买了香料,要去抹耶稣的遗体。星期天一清早,太阳刚出来,她们就往坟地去。在路上,她们就在心里盘算着:「有谁能帮我们把墓门口的石头滚开呢?」忽然有强烈的地震,主的天使从天上降下来,把石头滚开,坐在上面。他的容貌像闪电,他的衣服像雪一样洁白。守卫们惊吓得浑身发抖,像死人一般。

2015复活节小故事:耶稣复活

  那天使向妇女们说:「不要害怕,我知道你们要找那被钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,他已经复活了。你们过来,看安放他的地方。你们赶快去告诉他的门徒:『他已经从死里复活了,他要比你们先到加利利去;在那里,你们会见到他!』要记住我告诉你们的这些话。」

  妇女们就急忙离开了坟地,又惊讶又极欢喜,跑去告诉他的门徒。

  忽然,耶稣在路上出现,对她们说:「愿你们平安!」她们上前,抱住他的脚拜他。耶稣对她们说:「不要害怕,去告诉我的弟兄,叫他们到加利利去;在那里,他们会见到我。」抹大拉的马利亚去告诉那些跟从耶稣的人,他们正在悲伤哭泣。他们听见耶稣复活和马利亚已经看见了他的这些报告,以为这些妇女胡说八道,不相信她们的话。彼得却起来,跑到坟地去,俯身探视墓穴,只看见那块麻纱,没有别的。于是他回去,对所发生的事非常惊奇。

  向两个门徒显现

  同一天,门徒中有两个人要到一个村子去。这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约十一公里。他们沿路谈论所发生的一切事。正谈论的时候,耶稣亲自走近他们,跟他们一起走;他们看见他,却不认得他。耶稣问他们:「你们一边走,一边谈论些什么呢?」他们就站住,满面愁容。其中一个名叫革流巴的,问耶稣:「难道你是耶路撒冷居民中,惟一不知道这几天在那边发生了什么事的人吗?」

  耶稣问:「什么事呢?」他们回答:「是拿撒勒人耶稣的事啊!他是个先知,在上帝和众人面前,说话做事都有力量;我们的祭司长和首领竟把他解去判了死刑,钉在十字架上。我们原来盼望他就是要来拯救以色列的那一位!不但如此,这事已经发生三天了。我们当中有几位妇女很使我们惊奇,她们一早到墓穴那里,却没有看见他的遗体。她们回来对我们说,她们看见了天使,而天使告诉她们耶稣已经复活了。我们当中有人到墓穴去看,发现一切都跟妇女所说的一样,可是没有看见他。」

  耶稣对他们说:「你们为什么对先知所说的话会觉得那样的难信呢?基督不是一定要经历这一切才进入荣耀吗?」说完后,就根据摩西和先知所写的,开始向他们解释圣经上关于自己的一切记载。

  他们走近了所要去的村子,耶稣似乎还要继续赶路,他们却挽留他说:「太阳已经下山,天就黑了,请跟我们住下吧!」耶稣就进去,跟他们住下。当他们坐下来吃饭的时候,耶稣拿起饼,向上帝感谢了,然后擘开饼,递给他们。他们的眼睛忽然开了,这才认出他来;但是耶稣忽然不见了。他们彼此说:「他在路上跟我们说话,给我们解释圣经的时候,我们的心不是像火一样地燃烧着吗?」他们立刻动身,回耶路撒冷去。在那里,他们看见十一个门徒和另外一些人聚集在一起,正在说:「主真的复活了;他已经显现给西门看了!」那两个人也把路上所遇见的,和他们怎样在主擘开饼的时候认出他来的经过,告诉了大家。

  耶稣第一次向门徒显现

  他们正在讲这些事,忽然,主亲自站在他们当中,对他们说:「愿你们平安!」他们惊惶战栗,以为见到了鬼。耶稣对他们说:「你们为什么烦扰呢?为什么心里疑惑呢?看看我的手和脚!是我,不是别人!摸一摸我,你们就知道,鬼没有肉,没有骨;你们看,我是有的。」

  他这样说着,把手和脚给他们看。他们还不敢相信,却是惊喜交集。他问他们:「你们这里有什么吃的没有?」他们就拿一片烤鱼给他。他接过来,在他们面前吃了。然后耶稣对他们说:「这一切事就是从前我跟你们在一起的时候告诉过你们的:摩西的法律、先知的书,和篇所叙述关于我的每一件事都必须实现。」

  于是他开启他们的心智,使他们明白圣经的话,又对他们说:「圣经记载:基督要受害,第三天从死里复活。你们要奉他的名,把悔改和赦罪的信息,从耶路撒冷开始,传遍万国。你们就是这些事的见证人。我要亲自把我父亲所应许的赐给你们;你们要在城里等候,直到那从上面来的能力临到你们。」

  耶稣第二次向门徒显现

  当耶稣显现时,十二门徒中之一的多马没有和他们在一起。所以其它的门徒将已经看见了主的事告诉多马。多马对他们说:「除非我亲眼看见他手上的钉痕,并用我的指头摸那钉痕,用我的手摸他的勒旁,我绝对不信。」

  一星期后,门徒又在屋子里聚集,多马也跟他们在一起。门关着,可是耶稣忽然显现,站在他们当中,说:「愿你们平安!」然后他对多马说:「把你的指头放在这里,看看我的手吧;再伸出你的手,摸摸我的勒旁吧。不要疑惑,只要信!」多马说:「我的主,我的上帝!」耶稣说:「你因为看见了我才信吗?那些没有看见而信的是多么有福啊!」

  耶稣第三次向门徒显现

  这些事以后,耶稣再一次在提比哩亚湖边向门徒显现。这次显现的`经过是这样的:当时,西门彼得、多马,拿但业、约翰、雅各,和另外两个门徒都在一起。西门彼得对他们说:「我打鱼去。」大家说:「我们跟你一道去。」于是他们出去,上了船;可能整夜没有捕到什么。太阳刚出来的时候,耶稣站在水边,可是门徒不知道他就是耶稣。耶稣对他们说:「朋友,你们捕到了鱼没有?」他们回答:「没有。」耶稣说:「把网撒向船的右边,那边有鱼。」他们就撒网下去,可是拉不上来,因为网着了太多的鱼。

  耶稣所钟爱的那个门徒对彼得说:「是主!」西门彼得一听说是主,连忙拿一件外衣披在身上,跳进水里。其余的门徒摇着小船靠岸,把一整网的鱼拖了上来。当时他们离岸不远,约有一百公尺的距离。他们上了岸,看见一堆炭火,上面有鱼和饼。耶稣对他们说:「把你们刚打的鱼拿几条来。」

  西门彼得到船上去,把网拖到岸上;网里都是大鱼,一共有一百五十三条。虽然有这么多鱼,网却没有破。耶稣对他们说:「你们来吃早饭吧。」没有一个门徒敢问他:「你是谁?」因为他们都知道他是主。耶稣就走过去,拿饼分给他们,也照样把鱼分了。

  复活并升天

  耶稣最后向门徒显现时,对他们说:「你们要到世界各地去,向全人类传福音。信而受洗的,必然得救;不信的,要被定罪。信的人会有行这些神迹的能力:他们能够奉我的名赶鬼;会说灵语;用手拿蛇;喝了有毒的东西也不受伤害;按手在病人身上,病人就得医治。」

  耶稣在升天以前,他借着圣灵的能力给自己所选召的使徒许多指示。从复活后的四十天当中,他曾经向他们显现许多次,用不同的方法证明自己是活着的;他让他们看见自己,又向他们讲论上帝国的事。接着,耶稣领他们出城,到伯大尼去。

  耶稣被接升天

  使徒们跟耶稣聚集的时候,问耶稣:「主啊,你是不是要在这时候恢复以色列国的主权?」耶稣对他们说:「那时间和日期是我父亲凭着自己的权柄定下的,不是你们应该知道的。可是圣灵临到你们的时候,你们要充满着能力,要在耶路撒冷、犹太,和撒马利亚全境,甚至到天涯海角,为我作见证。」说完了这话,他举手给他们祝福,他在祝福他们的时候离开了他们,被接到天上去了。耶稣在他们的注视中被接升天;有一朵云彩环绕着他,把他们的视线遮住了。

  他离去的时候,他们正定睛望着天空。忽然,有两个穿著白衣的人站在他们旁边,说:「加利利人哪,为什么站在这里望着天空呢?这一位离开你们、被接升天的耶稣,你们看见他怎样升天,他也要怎样回来。」他们就敬拜他,怀着极喜乐的心回到耶路撒冷,时常在圣殿里颂赞上帝。

  主耶稣被接到天上去,坐在上帝的右边。门徒出去,到世界各地传福音,给人施洗,并教导他们遵守主的道;主跟他们一起工作,给他们行神迹的能力,证明他们所传的是真实的。

本文来源:http://www.fzlzkj.com/meiwen/116119/